Irouil Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Привет коллеги! Трансплантировали 1.8 в лунку свеже-удаленного 4.6 с неизлечимым периодонтитом К сожалению, посеял панорамный снимок ДО CODREANU_POST_OP.bmp Снимок сразу после операции Панорама через год Фото через год (сорри за качество, в клинике "штатный фотограф") Протокол: По КТ до операции распечатаны модели нескольких кандидатов на пересадку, после удаления проведена подгонка лунки под 1.8, на этом этапе был факап с расчётами, ибо модель не влезала в промежуток 4.5-4.7 на уровне экватора, стало ясно что придётся обтачивать 1.8 в руках, для этого 1.8 удерживался после удаления в руке с помощью обильно смоченного в физрастворе марлевого тампона, преп занял от силы 5 минут, после чего зуб шинирован на неделю к соседям полу-жестко (цепочкой), при удалении шины периотест +5/+6, еще через неделю эндо. На изготовление временной коронки пациентка не явилась, планировалось через неделю после эндо. Через год пациентка пришла на протезирование, периотест -1/-3 и панорамка тоже с признаками анкилоза (я связку не вижу). Это мой первый анкилоз (из всего 8 трансплантаций), грешу на внеротовой преп, но буду благодарен за альтернативные мнения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти