Вадим232311 Опубликовано Понедельник в 05:38 Поделиться Опубликовано Понедельник в 05:38 Добрый день, был глубокий кариес у зуба, начали лечить поставили пульпит. Заложили лекарство, спустя 2 недели боли сохранялись, убрали лекарство, прочистили каналы и запломбировали. Теперь боли полностью ушли, но появляются если дать зубу нагрузку жевательную значительную. То есть если интенсивно жевать на этом зубе, в течение дня начинает нарастать чувствительность зуба (болью не совсем это можно назвать) но на следующий день после сна боль всегда проходит. Лечение в бесплатно клинике было, поэтому сказали что зуб только удалять, так как воспаление между корнями. У меня 2 вопроса: 1) Возможно ли каким-нибудь вообще методом сохранить зуб? Может хирургическое удаление корня или что-то такое? 2) У меня растет коренной зуб, криво, если я удалю больной зуб и коренной встанет на место него, сможет ли он отчасти заменить функции жевательного зуба при условии что он также криво выйдет? Два снимка с разницей в месяц Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано Понедельник в 14:28 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:28 8 часов назад, Вадим232311 сказал: 1) Возможно ли каким-нибудь вообще методом сохранить зуб? Может хирургическое удаление корня или что-то такое? нет, только удаление 8 часов назад, Вадим232311 сказал: 2) У меня растет коренной зуб, криво, если я удалю больной зуб и коренной встанет на место него, сможет ли он отчасти заменить функции жевательного зуба при условии что он также криво выйдет? не встанет, но а зависимости он его строения, возможна его пересадка на место удаленного. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти