Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Что лучше для чистки камня на корнях зубов - ручной инструмент или аппарат Вектор? Что делать с передними зубами?

Sergey-010101

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня на нескольких передних зубах большие камни, рецессия десны, на миллиметров 5-6 камень опускается спереди и сзади зуба. В одной стоматологии предложили чистку ручными инструментами. В другой аппаратом Вектор. Что являет более безопасным для чистки камней на корнях? Какой вариант выбрать?
Вектор вроде ультразвук использует. А пишут что ультразвуком камни на корнях вредно чистить.

Есть ли у Вектора какие то варианты? Насадки? Если выбрать этот способ есть моменты которые нужно уточнить? Обратить более подробное внимание.

Изменено пользователем Sergey-010101

И что делать если будут шататься потом, чтобы сохранить?

Как нарастить десну кость?

Немного есть мнения что есть риск потери. Но в целом несколько врачей сказали что могут даже не шататься. Убыль кости есть на 2-3 мм в некоторых местах, но корень более чем на половину в кости.

Ультразвуком снимают камни, потом ручными кюретами заполировывают корни. Если зубы будут шататься их шинируют стекловолоконной лентой. После того как десна полностью заживёт, производят оценку рецессий.

3 часа назад, АнтонТЛТ сказал:

Ультразвуком снимают камни, потом ручными кюретами заполировывают корни.

А мне сказали что ультразвуком нельзя камни на корнях очищать, вредно для корней. Предложили ручным инструментом, а в другой клинике предложили аппаратом Вектор.

Изменено пользователем Sergey-010101
45 минут назад, Sergey-010101 сказал:

А вы знакомы с аппаратом Вектор?

Да, ещё в 90-х годах появился. По мне так больше маркетинг. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх