Katya666 Опубликовано Пятница в 21:52 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:52 Здравствуйте! Ситуация такая: удалила два зуба мудрости с одной стороны. Сначала верхний , потом через месяц нижний. С момента удаления первого прошло 3 месяца. Верхний зуб был удален без осложнений (как мне сказал врач.) и меня он не беспокоил , С нижним сложнее - в лунке остался кусок корня зуба ( врач не стал доставать) , развился альвеолит после удаления . Были боли пульсирующие , простреливающие ,отдавали по нерву по нижней челюсти, в голову , в щеку. В общем, при альвеолите были боли невралгические . По КТ вижу, что находится близко к нерву. После приема антибиотиков и по мере снятия воспаления, боли прошли . И до сегодняшнего момента не беспокоили. На данный момент лунка что верхняя, что нижняя, затянулись десной. Сейчас, спустя 2 и 3 месяца после удаления этих зубов, появились невралгические боли. В большей части прострелы в область верхней лунки, но сами лунки и десна не воспалены ( как было после удаления) Боли не сильные, но простреливающие ,не прекращающиеся , болит голова. На противоположной стороне есть проблемный верхний зуб мудрости с сильным кариесом, который тоже подлежит удалению, сам зуб пока не болит. Остальные зубы не воспалены и не болят. лимфоузлы не увеличены. Есть ли что-то на снимках, что может быть причиной невралгии? и может ли причиной быть зуб с кариесом? Прикрепила снимки КТ. Первые два снимка - сразу после удаления, остальные - сейчас. на последнем верхний зуб, который планирую удалять. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано вчера в 07:55 Поделиться Опубликовано вчера в 07:55 Здравствуйте. По представленным снимкам каких-то проблем, кроме апекса 3.8 зуба я не вижу. Лунка верхнего слева уже практически полностью зажила. Кармана там в области 2.7 зуба тоже нет, кость на нормальном уровне у крайнего зуба. У невролога были? Ссылка на комментарий
Katya666 Опубликовано вчера в 08:13 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 08:13 (изменено) @Женька записалась на прием к неврологу, вот перед ним и хотела бы исключить причины в зубах и уже разбираться с нервами, если проблемы не в зубах. А апекс это что ? Я уже думаю об удалении все-таки этого осколка, хотя врачи (была у нескольких с этим вопросом) говорили, что удаление сложное и снова все вскрывать, когда все начинает заживать , травматично и как будто то бы отговаривали от этого … Не может ли кариес в противоположном верхнем зубе так отдавать ? Или там не настолько серьезно все ? Изменено вчера в 08:19 пользователем Katya666 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано вчера в 08:24 Поделиться Опубликовано вчера в 08:24 @Katya666 Апекс, это верхушка корня, осколок, Вашими словами. Ну, по снимкам Ваш кариес особо не определить, это же 3д реформаты срезов. Я бы за осколком точно не лез, он спокойно лежит и никого не трогает, признаков воспаления судя по ОПТГ нет. Представьте, что за 3 месяца над осколком сформировалось около сантиметра костной ткани, и чтобы добраться до него, надо всю эту кость спилить. Очень сомнительно, что кариес справа, вызывает боли слева. Надо искать дальше, на мой взгляд. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти