Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Тянущие ощущения сохраняются после имплантации

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Ситуация:

Имплант установлен на нижнюю шестёрку 5 недель назад. Курс Амоксиклава 5 дней, ибупрофен пила периодически до снятия швов. 

Жалобы начались на 3й день после снятия швов. Сразу пошла к врачу: десна заживала плохо, появилась ноющая боль. По словам врача в десне большой карман и назначил повторный курс антибиотиков и полоскания Хлоргексидином. После замены заглушки на большую стало лучше, но всё равно сохраняются периодические фантомные ощущения и дискомфорт — примерно 10 раз в день, тянущая боль по несколько секунд. Бывает больше, бывает меньше. Но не уходит...

За это время несколько раз была у хирурга: он протестировал имплант, сказал, что он стоит хорошо, десна выглядит замечательно.

Снимок врач ещё не делал, так как по его словам он не будет на данном этапе информативен.

Вопрос:

Что это может быть? Это нормальное приживление или повод для беспокойства?

PXL_20250825_064125618.jpg

Изменено пользователем Tanomka

Здравствуйте. Действительно, внешне всё замечательно выглядит. По крайней мере с этого ракурса, что Вы прислали.
Думаю спустя 5 недель, прицельный снимок на визиографе уже даст некоторую информацию.

@Женька

Спасибо за ответ!

Короче просто ждать. А это может быть инфекция внизу, которую снаружи не видно или должны быть симптомы более явные?

12 часов назад, Женька сказал:

Здравствуйте. Действительно, внешне всё замечательно выглядит. По крайней мере с этого ракурса, что Вы прислали.
Думаю спустя 5 недель, прицельный снимок на визиографе уже даст некоторую информацию.

9 часов назад, Tanomka сказал:

Короче просто ждать.

сделать снимок на данном этапе это не просто ждать, Вы меня не верно поняли.
Да, это может быть вялотекущая инфекция.

3 часа назад, Женька сказал:

сделать снимок на данном этапе это не просто ждать, Вы меня не верно поняли.
Да, это может быть вялотекущая инфекция.

Спасибо Вам большое за ответ!

В понедельник пойду на прием к хирургу и обязательно попрошу сделать снимок.

Такая вялотекущая инфекция лечится или это потеря импланта?  И получается она не среагировала на антибактериальную терапию? 

Боли как таковой нет, но это эпизодическое тянущее ощущение с ума сводит уже. 

@Tanomka да всё может быть, на самом деле. Вплоть до того, что боли успокоятся, а через три месяца будет не интеграция имплантат с костью, а фиброинтеграция.

Главное не переживать. Время самый дорогой ресурс, безусловно, но всё поправимо, даже если имплантат не приживается с первого раза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх