Анастасия22 Опубликовано Понедельник в 18:42 Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:42 Добрый вечер! Мне 22 года. На ежегодном осмотре врач сделал КТ и увидел резорбцию корня верхней левой 6. Подскажите, так ли это? Если да, то есть ли шанс ещё спасти зуб, а не удалять? Зуб не шатается, внешне самый обычный и никак не беспокоит Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано Вторник в 07:33 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:33 Здравствуйте, по конкретно этому снимку оценить резорбцию невозможно, на мой взгляд. Надо срезы смотреть. Ссылка на комментарий
Анастасия22 Опубликовано Вторник в 10:40 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 10:40 Врач прислал снимок КТ полностью. Буду очень благодарна, если посмотрите Шарова Анастасия Андреевна.zip Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано Вторник в 19:49 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:49 Да, действительно в области 2.6 есть резорбция. Я не специалист, думаю коллеги-терапевты подскажут, можно ли такое закрыть с каким-то вменяемым прогнозом. Если всё-таки удалять, я бы рассмотрел вариант пересадки 2.8 зуба в лунку удаляемого 2.6. Ссылка на комментарий
Анастасия22 Опубликовано Вторник в 19:56 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 19:56 Спасибо большое за ответ! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано вчера в 04:35 Поделиться Опубликовано вчера в 04:35 В качестве сохранения, можно попробовать сделать ампутацию проблемного корня. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти