Анастасия22 Опубликовано 25 августа Поделиться Опубликовано 25 августа Добрый вечер! Мне 22 года. На ежегодном осмотре врач сделал КТ и увидел резорбцию корня верхней левой 6. Подскажите, так ли это? Если да, то есть ли шанс ещё спасти зуб, а не удалять? Зуб не шатается, внешне самый обычный и никак не беспокоит Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа Здравствуйте, по конкретно этому снимку оценить резорбцию невозможно, на мой взгляд. Надо срезы смотреть. Ссылка на комментарий
Анастасия22 Опубликовано 26 августа Автор Поделиться Опубликовано 26 августа Врач прислал снимок КТ полностью. Буду очень благодарна, если посмотрите Шарова Анастасия Андреевна.zip Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа Да, действительно в области 2.6 есть резорбция. Я не специалист, думаю коллеги-терапевты подскажут, можно ли такое закрыть с каким-то вменяемым прогнозом. Если всё-таки удалять, я бы рассмотрел вариант пересадки 2.8 зуба в лунку удаляемого 2.6. Ссылка на комментарий
Анастасия22 Опубликовано 26 августа Автор Поделиться Опубликовано 26 августа Спасибо большое за ответ! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа В качестве сохранения, можно попробовать сделать ампутацию проблемного корня. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти