Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Кейс, вызвавший сильный резонанс в телеграм канале Петра Лазукина)

А я его оцениваю, как один из любимых, пускай ещё незаконченных случаев. Да, не идеальный. Да, многие бы решили без КП этот кейс. 

4 моя операция b2s. Положение не идеальное, но, думаю, жить будет. Очень переживал, что будет факап с забором бугра, но кажется забрал в этот раз хорошо.

По временной коронке в момент фиксации не придумал ничего лучше, чем уложить десну в зону сосочков. Как Вы моделируете создавшийся излишний объём на фиксации провизорной ресты? Через неделю снял (пациент раньше не мог), заузил, по совету П. Лазукина. Ждём. 

Разрез по зениту - глупость несусветная. Но как переложить объём тканей по другому я не знаю.

image.png.9cc5cf7d254ac9a0df0a5fe5d90e9edc.pngimage.png.f27251236187bb1f82fd047b18220740.pngimage.png.297e95636b73bb08116f7f5010a5f8bc.png

IMG_8049.jpg

IMG_8050.jpg

IMG_8052.jpg

IMG_8054.jpg

IMG_8055.jpg

IMG_8056.jpg

IMG_8057.jpg

IMG_8058.jpg

IMG_8062.jpg

IMG_8065.jpg

IMG_8066.jpg

IMG_8067.jpg

IMG_8159.jpg

IMG_8161.jpg

IMG_8162.jpg

IMG_8165.jpg

IMG_8168.jpg

IMG_8279.jpg

IMG_8280.jpg

IMG_8281.jpg

IMG_8282.jpg

IMG_8286.jpg

• Like 6
  • Спасибо 1
  • Поддерживаю 2

Хороший кейс . Как бы и кто сделал не особо важно, все мыслят со своей колокольни. В группе ТГ большинство кейсов которые не выложи будут подвержены критике либо за то что сделал НКР, либо за от что не слелал , только от других людей)) Большое количество людей с разными мнениями))

А в кейсе вы получили костный дефект, вы его восстановили👍

• Like 1

@АнтонТЛТ Антон, вот я и спрашиваю, что делать. Я правда лучше не придумал, чтобы сделать этот вертикальный надрез прямо по зениту. Просто были кейсы, где вестибулярный край десны, просто ровным был, зенит на коронке высоко, эстетики нет. Думаю, конечно, что виной всему неверное раскрытие в таких случаях. 

Но когда у нас слоеный пирог из костной пластики, имплантации и вишенкой ещё и коронка, то как подругому? нам нужен хороший обзор. И по-другому тут не разрезать было (я про этап костный).

Такого рода разрез, ну и коронку изначально заузить апроксимально. Я в таких ситуациях стараюсь сосочки не отслаивать. Можно было и тонким мукотомом расширить отверстие после фдм. Ну или просто перед фиксацией коронки поставить формирователь пошире изначального.

IMG_20250830_142254.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх