Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Периодонтит

Саша М

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня давно периодонтит в зубе под мостом, коронки. Как показал снимок, периодонтит на верхушке корня, верхняя челюсть, зуб 4 ка. Зуб брали под коронку (мост) в 2012 году живым. Нерв в нем не удаляли, каналы не лечили. Как сказали стоматологи, что для лечения нужно обязательно снять коронки сначала, только потом можно лечить. Лечение и новые коронки будут очень дорогостоящими. Не могу решиться на лечение. 
Скажите, стоит ли лечить зуб, если нет болей и других симптомов? Как долго он может еще быть без лечения в таком состоянии? Может можно пропить какие то витамины, таблетки, чтобы не было развития периодонтита дальше?

IMG-20250328-WA0004.jpg

Витамины не помогут, лечить, к сожалению, нужно, коронки придется снимать. Сквозь коронки теоретически можно, но может сильно пострадать качество. 

• Like 1
  • Поддерживаю 1

Кстати, соседний с этой коронкой мертвый зуб тоже хорошо бы перелечить и упрятать под коронку, пока не сломался. 

Но это приблизительно, на глазок. Для точных рекомендаций нужны другие снимки и осмотр в полости рта. 

• Like 1

@Doc его очень долго лечили, больше месяца. Был периодонтит тоже. Лечили его разные врачи, так получилось. Это вообще клык, не двойка, но замаскирован под двойку. Двоек у меня нет вообще с обеих сторон. 

Лечили и в итоге испортили мне зуб по факту. Спрашивала на счет коронки, но мне тогда врач сказал, что он очень шаткий и может не выдержать давления коронки. Там одна сплошная пломба и он не взялся брать его под коронку. Сказал, что там можно остаться вообще без зуба. Установили его на штифт и все. Вот не знаю, выдержит ли он опиливание или нет, если брать под коронку. Тогда, когда я его лечила, 4 года назад мне сказали, что нет смысла и нежелательно его брать под коронку

Изменено пользователем Саша М

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх