Саша М Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Здравствуйте! У меня давно периодонтит в зубе под мостом, коронки. Как показал снимок, периодонтит на верхушке корня, верхняя челюсть, зуб 4 ка. Зуб брали под коронку (мост) в 2012 году живым. Нерв в нем не удаляли, каналы не лечили. Как сказали стоматологи, что для лечения нужно обязательно снять коронки сначала, только потом можно лечить. Лечение и новые коронки будут очень дорогостоящими. Не могу решиться на лечение. Скажите, стоит ли лечить зуб, если нет болей и других симптомов? Как долго он может еще быть без лечения в таком состоянии? Может можно пропить какие то витамины, таблетки, чтобы не было развития периодонтита дальше? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Витамины не помогут, лечить, к сожалению, нужно, коронки придется снимать. Сквозь коронки теоретически можно, но может сильно пострадать качество. 1 1 Ссылка на комментарий
Саша М Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад @Doc спасибо за консультацию! 2 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Кстати, соседний с этой коронкой мертвый зуб тоже хорошо бы перелечить и упрятать под коронку, пока не сломался. Но это приблизительно, на глазок. Для точных рекомендаций нужны другие снимки и осмотр в полости рта. 1 Ссылка на комментарий
Саша М Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) @Doc его очень долго лечили, больше месяца. Был периодонтит тоже. Лечили его разные врачи, так получилось. Это вообще клык, не двойка, но замаскирован под двойку. Двоек у меня нет вообще с обеих сторон. Лечили и в итоге испортили мне зуб по факту. Спрашивала на счет коронки, но мне тогда врач сказал, что он очень шаткий и может не выдержать давления коронки. Там одна сплошная пломба и он не взялся брать его под коронку. Сказал, что там можно остаться вообще без зуба. Установили его на штифт и все. Вот не знаю, выдержит ли он опиливание или нет, если брать под коронку. Тогда, когда я его лечила, 4 года назад мне сказали, что нет смысла и нежелательно его брать под коронку Изменено 1 час назад пользователем Саша М Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти