Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

Осенью, раскололся 6-й зуб нижней челюсти, я не предал значения ибо такое уже было 5 лет назад и он до сих пор не болит (у меня астения и большая часть моих средств уходит на терапию и поддержание работоспособности).
И вот, 12 мая, твердый кусочек шаурмы попадает мне на зуб, я чувствую резкую боль и он болел примерно часов 5. На следующий день (13 число, пятница) он продолжал пульсировать, меня такое не устроило и я пошёл в клинику- она закрыта т.к праздники, в платной только по записи заранее, но сделали диагностику и рентген- сказали можно спасти (рентген прикрепил) решил ждать понедельника, 14 и 15- выходные, я на обезболах и омепразоле (диклофенак 100, нимесулид 100, анальгин, парацентомол+ибупрофен 400) утром 16 по пути в клинику обнаруживаю флюс, белёсый мешочек на десне, пока ждал стоматолога он начал подтекать по краю десны, я начал заливать хлогексидином (не полоща). Дождался врача, сделали рентген, говорят удаление ибо лечение только в июле, а у меня флюс, она разрезала флюс, я говорю что хочу вылечить если есть шанс, врач сказала что нужно принимать ванночки из соли с содой что бы гной выходил, что я и делал, всё было нормально и без боли, я лёг спать. 
Просыпаюсь в 2 часа ночи, флюса нет, но есть отёк лимфоузла под клыком и лихорадка с температурой 38,5, вызываю такси и еду в круглосуточную, часа в 3/3,30 ставят ультракаин (по моей просьбе ибо на меня плохо действуют анестезии) делает надрезы десны с двух сторон 6ки, прикладывает тампоны из марли или бинта, говорит сглатывать слюну, кровь и сомкнуть челюсти, прописали антибиотики (экоклав 875+125) ну и от аллергии цитрин.
Сейчас (20 часов, вечер)  начитавшись информации меня смущает что не поставили дренаж и нет швов, отёк лимфоузла не спал, кровяные сгустки на месте, пью пюре и замачиваю рот хлогексидином. Уже выпил одну таблетку антибиотика из 2х. Болевой синдром отдалённый, губа онемевшая, температуры нет, и что самое важное- гной не выходит, а зуб не леченный- значит всё это повторится.
У меня есть вопросы- нужно ли ждать заживления десны перед походом к стоматологу, стоит ли вырывать зуб? (без него мне ходить лет 5-6 перед трансплантацией 8ки на его место или импланта) Один врач говорит что стоит, а другой говорит что можно спасти, оба врача это сказали после рентгенов. Я конечно хочу лечение, но я боюсь флегмоны, разрушения кости и прочей гадости. Буду рад скорейшим советам. 
рентген 13 числа: (возможно сделаю сегодня рентген и прикреплю ещё один)

photo_2025-06-13_16-15-28.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх