NataliaT Опубликовано вчера в 12:57 Поделиться Опубликовано вчера в 12:57 (изменено) Всем добрый день! Я пациент, но на опыте, перенесла уже 5 хирургических вмешательств на челюсти. Буду очень благодарна за мнения, обошла 4 хирургов и сложно решить, что делать дальше. Случай сложный, но интересный. Цель - хочу нормальные передние зубы с десной и улыбаться, еще молодая и вообще, время пришло В возрасте 12 лет сбила машина и боковым зеркалом снесла мне передние зубы, 4 штуки. Вместе с зубами была сильно травмирована десна, рубцовая ткань была уже тогда. В 20 лет была одна большая пересадка кости с подбородка и несколько подсадок искусственной кости, поставили 4 имлпанта и коронки. Импланты до сих пор в порядке (тьфу тьфу тьфу), сейчас мне 38 лет. Тогда пластику десны не делали, и так несколько раз ее отслаивали для подсадки кости. Сейчас десна начала уходить вверх, в феврале сделали пластику с попыткой восстановить десневые сосочки, большой кусок прижился, но в центральной части произошла некротизация и отторглись два куска имплантата. Хирург, который оперировал в феврале, считает, что нужно делать повторную хирургию и пробовать опять, что отторжение произошло не из-за рубца уже имеющегося, а из-за отека сильного и швов, которые остановили кровоснабжение. Два других хирурга считают, что повторная попытка пересадки обречена, так как рубец, нет кровоснабжения и шансы, что все это приживется минимальные. Третий хирург четкого ответа не дал, но готов пробовать. Как думаете, в какую сторону смотреть и что еще можно пробовать? Еще одну операцию очень не хочется, очень тяжело реабилитировалась и это уже будет шестая по счету в одно и той же области. The Pinhole Surgical Technique (PST)? Куда еще посмотреть? Последнее фото - это сейчас, коронки временные. Первое и второе фото - отторжение имплантата и через время после пластики. Простите за кровищу, думаю здесь все привычные На КТ 4 импланта в порядке слева направо. Кости мало, с 12 до 20 лет носила пластинку, образовалась "клюшка", ее подсаживали, но окончательно восполнить дефицит кости не получилось, насколько я понимаю. Большое спасибо, что дочитали до конца. Изменено вчера в 13:52 пользователем NataliaT Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти