Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рецессия десны после травмы 20 лет назад, нужен коллективный разум

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Я пациент, но на опыте, перенесла уже 5 хирургических вмешательств на челюсти. 

Буду очень благодарна за мнения, обошла 4 хирургов и сложно решить, что делать дальше. Случай сложный, но интересный.

Цель - хочу нормальные передние зубы с десной и улыбаться, еще молодая и вообще, время пришло :)

В возрасте 12 лет сбила машина и боковым зеркалом снесла мне передние зубы, 4 штуки. Вместе

с зубами была сильно травмирована десна, рубцовая ткань была уже тогда. В 20 лет была одна большая

пересадка кости с подбородка и несколько подсадок искусственной кости, поставили 4 имлпанта и коронки.

Импланты до сих пор в порядке (тьфу тьфу тьфу), сейчас мне 38 лет.

Тогда пластику десны не делали,  и так несколько раз ее отслаивали для подсадки кости.

Сейчас десна начала уходить вверх, в феврале сделали пластику с попыткой восстановить десневые сосочки,

большой кусок прижился, но в центральной части произошла некротизация и отторглись два куска имплантата.

Хирург, который оперировал в феврале, считает, что нужно делать повторную хирургию и пробовать опять, что отторжение произошло 

не из-за рубца уже имеющегося, а из-за отека сильного и швов, которые остановили кровоснабжение. 

Два других хирурга считают, что повторная попытка пересадки обречена, так как рубец, нет кровоснабжения

и шансы, что все это приживется минимальные.

Третий хирург четкого ответа не дал, но готов пробовать.

Как думаете, в какую сторону смотреть и что еще можно пробовать? Еще одну операцию очень не хочется,

очень тяжело реабилитировалась и это уже будет шестая по счету в одно и той же области. 

The Pinhole Surgical Technique (PST)? Куда еще посмотреть?

Последнее фото - это сейчас, коронки временные.

Первое и второе фото - отторжение имплантата и через время после пластики.

Простите за кровищу, думаю здесь все привычные :)

На КТ 4 импланта в порядке слева направо.

Кости мало, с 12 до 20 лет носила пластинку, образовалась "клюшка", ее подсаживали, но окончательно 

восполнить дефицит кости не получилось, насколько я понимаю.

Большое спасибо, что дочитали до конца. 

IMG_6324.jpg

IMG_6316.jpg

IMG_7476.jpg

kt5.jpg

kt4.jpg

kt3.jpg

kt2.jpg

kt1.jpg

Изменено пользователем NataliaT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх