Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Помогите понять причину боли в зубе

Sergey32132

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. С момента создания моей прошлой темы, причинная сторона успокоилась наконец, которую все порезали и покромсали (удаление. эндодонтия, 2 лор операции, открытый кюретаж и т.д)

Вопрос о противоположной правой стороне, заранее прошу прощение, что обращаюсь за консультацией по поводу 18 зуба, я все прекрасно знаю и понимаю... но, войдите пожалуйста в положение, поймите как человека с ужаснейшими страданиями, дело в том что я до 2024 года жил полноценным человеком можно сказать, и начала 2024 обрушились беды, у меня есть фон, иммунодефицит и куча других проблем, не врожденный и не вич, с большой вероятностью после ковида (лонг ковид). но это другая и долгая история, весь 2024 я не вылезал с стационаров. врачей, капельниц, бесконечных анализов, и проблемы с зубами и лор на фоне еще десятков проблем именно из-за вируса. т.к. зубы плохие очень с детства, и ранее было с более худшими проблемами ходил и даже знать не знал, так как не беспокоило, но не суть. Я на фоне того что настрадался всего и вся, я панически боюсь удаления, не каких других манипуляций стоматологических не только не боюсь, даже на лор операции мод местной анестезией шел с контролируемым страхом, а здесь нет...

И так зуб ранее уже был леченым, небольшие неприятные ощущения все время были, чуть больше месяца назад вскрыли, последний канал долго не могли пройти, но 2 недели назад распломбировали таки, уже много раз мыли, чистили каждый раз прикрывали временной пломбой, есть кт до вскытия каналов, и есть снимок после открытия всех 3, с гуттаперчей делали снимок.

Помогите пожалуйста понять, в чем дело. из за чего сохраняется боль при накусывании, а так же если шевелить пальцами зуб в стороны (не с не с большой силой конечно же), а так же сохраняется произвольная боль в течении дня, при нагрузке физической и эмоциональной, интенсивность конечно немного меньше чем 2-3 недели назад, но она есть, я бы не сказал что прям легкая. Доктор специализируется в том числе на корневых каналах, я понимаю что боль из-за сохраняющегося воспаления, но каковы причины его, и как быть ?

photo_2025-05-18_09-32-26.jpg

photo_2025-05-18_09-32-17 (4).jpg

photo_2025-05-18_09-32-17 (3).jpg

photo_2025-05-18_09-32-17 (2).jpg

photo_2025-05-18_09-32-17.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх