stommm Опубликовано Понедельник в 20:23 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:23 Всем привет 5 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано Вторник в 10:14 Поделиться Опубликовано Вторник в 10:14 Ага, значит вопрос о ксл в соседней теме был с подвохом?) Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано Вторник в 11:52 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 11:52 Никакого подвоха, просто вопрос на который у меня ответа нет. Как тут сделать нормально ксл на нижних резцах я не знаю. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано Вторник в 15:50 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:50 Блестящая работа!! Спасибо за кейс Александр, жидкий коффер наносится просто так, без подготовки поверхностей? Бывало, что подобные ретенционные пункты пациенты выносят на раз-два? Винсент вообще пишет, что если 6-0 щёлкает в аппроксималке, то такой контактный пункт можно вообще не связывать композитной точкой и обвязывать подтяжками как есть. Я , честно говоря, после пары негативных случаев , побаиваюсь такого анкоража🫣 Спасибо Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано Вторник в 16:26 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 16:26 Спасибо) это не кофер, а композит. Для толстых ниток модет и норм, но я толстыми не работаю) Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано Вторник в 16:32 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:32 Протравка , бонд? Или просто залили как есть? Нитки сверху просто лежат или подливаете к основному композиту как в донорской зоне? Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано Вторник в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 20:20 Протравка и бонд. Без этого может отклеться раньше времени. Из-за этого можно большую проблему получить. Швы Ронко не приклеиваю к композиту, просто лежат. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано Четверг в 19:25 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:25 В 13.05.2025 в 20:50, Aquarius сказал: и обвязывать подтяжками как есть А как обвязать, если они за эти КП как раз и работают как подтяжки? непонятно, написал. Как без КП сделать подтяжки имею ввиду, ведь тогда нитка тупо лежать будет и вверх подтягивать не будет? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 19 часов назад, Женька сказал: А как обвязать, если они за эти КП как раз и работают как подтяжки? непонятно, написал. Как без КП сделать подтяжки имею ввиду, ведь тогда нитка тупо лежать будет и вверх подтягивать не будет? Винсент в своей монографии пишет , что обычный КП способен удерживать нить 6-0 и 7-0 и за такой КП якобы можно подтягивать без какого либо опасения. Типа нитки не проскользнут под КП . Имхо , лучше так не делать , а все таки всегда прибегать к модификациям КП композитом. Ронко советует так делать без протравки ортофосфором и используя самопротравы , но только ( !!!! ) при отсутствии КП как такового. Мое мнение лучше делать всегда, как и автор поста, Александр 1 Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад Я раньше очень много фиксировал швы на композит вестибулярно и использовал самопротравливающий бонд. Чаще всего этого хватало. Для межзубных промежутков в моей практике это работало хуже. Подозреваю что связано с движениями зубов. Были случаи когда изза этого получал большие осложнения и становилось хуже чем было до. Так что сейчас всегда протравка, бонд, цветной композит. Минусы такого варианта: больше времени, более трудоемко и иногда пломбы держатся слишком хорошо. Пара пациентов с некоторыми пломбами гуляли 3 месяца) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти