Екатерина_1980 Опубликовано 20 апреля Поделиться Опубликовано 20 апреля Добрый день! Обращаюсь за советом и уже третьим мнением по своей ситуации. История: 4 месяца назад мне лечили 4-й и 6-й зубы сверху слева (верхняя челюсть). Оба были с глубоким кариесом. Кариес удалили и поставили цементные пломбы. Врач сразу предупредила, что нервы могут пройти сами по себе, а может быть дело дошло до пульпита, и предложила удалить их сразу, но я решила попробовать сохранить. В итоге в течение нескольких месяцев была постоянная ноющая боль. Диагноз "пульпит" поставлен так и четко не был: резкой боли не было, на холод при тесте у стоматолога почти не реагировало. Но из-за периодической ноющей болезненности разной интенсивности было принято решение всё-таки депульпировать оба зуба. Как проходило лечение: Врач сначала в один зуб заложила девитализирующую пасту, через 3-5 дней удалила нерв, обработала каналы, положила лекарство и временную пломбу. Потом по такому же сценарию — второй зуб. Проблема: Прошло уже 4 месяца с момента пломбировки каналов, но ноющая боль, особенно после еды или нагрузки на эту сторону, не проходит. На данный момент: На рентгенах 2 врача визуального воспаления не увидели. Из-за постоянной болезненности врач отказывается ставить постоянную пломбу или штифт, пока зубы не «успокоятся». 2 месяца назад я пропила Клиндамицин 600 мг 6 дней — эффекта не было. Удалять эти зубы нельзя, так как на этой стороне уже нет других моляров, и нагрузка идет именно на них. Вопросы: Может ли боль быть из-за пустоты между пломбированными каналами и временной пломбой? Возможно, жевательная нагрузка вызывает распирание. Или все-таки есть скрытое воспаление, которое пока не видно на снимках? Может ли помочь установка постоянной композитной пломбы (чтобы снять нагрузку с верхушки зуба)? Есть ли смысл сделать КЛКТ (3D снимок) для более точной диагностики? Буду благодарна за любые советы и опыт в похожих ситуациях! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Здравствуйте, снимок не информативен, сделайте Кт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти