Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Из чего складывается качественная работа ортодонта?

genlaser

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте, уважаемые стоматологи

Я вылечил свои зубы, чему очень рад. Теперь хочу совершить следующий шаг - выровнять прикус.

Прошу вас дать какие-то комментарии на мою маленькую историю.
Приценивался я ещё в 2024 году когда занимался санацией и лечением своих зубов. За ортодонтию мне называли цены 500к руб плюс минус. Ну собственно, меня всё устраивает, я не пытаюсь экономить. Вроде как)
Но вот одна клиника... Назовём её - Black Rose (это вымышленное название). Они повели себя довольно неординарно на мой взгляд. Окружили меня заботой и профессионализмом, сразу снимки, фотографии, вот терапевт, вот ортодонт. В общем, очень презентабильно и солидно. Весь персонал брюнеты, кстати).
Соответственно цены на лечение зубов были значительно выше. Это чётко было видно по плану лечения. Но вот что касается ортодонтии, то выдвинули они казалось бы сказочное предложение в 380к руб. Я на тот момент и решил, что полечусь в другой клинике, назовём её - Grand Comfy Room, которая была моим фаворитом (потом действительно остался ими доволен), а прикус исправлять вернусь в Black Rose.

Так дело вот в чём. Мне страшно попасть на небрежного человека, попортить зубы, попасть в одну из тех неприятных историй, что описаны здесь на форуме. А помимо этого мне по окончанию лечения ортопед в Grand Comfy Room такой говорит:
"Ты абы попало к кому не ходи. Ортодонт ортодонту рознь. Мол школы разные бывают. И самая лучшая или одна из лучших это школа Твида. Ну типа ей можно доверять, а про другие ничего сказать не могу. И что ортодонты совсем по разному свою работу могут сделать. Могут только так тянуть, а могут и так и сяк тянуть. И что часто много работы потом на ортопеда ложится (небрежно сделано). А грамотный мол ортодонт выравнивает так, ну по крайней мере старается выровнять так ( в зависимости от сложности случая), чтобы огромные отступы по высоте для ортопеда не оставлять."

Почесал я голову и вспоминаю, что в Black Rose ортодонт был молодой молодой. Также они сказали, что не будут лечить меня без неких анализов, что направят на анализы определённые и отдельно нужно будет их сдать в KDL или типа того (имелось в виду кровь или вроде того, не помню точно). Это мне тоже показалось странным.

Что это за практика с анализами такая?
Стоит ли заморачиваться на этой школе Твида?
Правда ли, что можно тянуть небрежно и что это может ухудшить результат и для клиента и с точки зрения работы ортопеда?
Дайте, пожалуйста, ваши комментарии, напутствие, совет может быть.

orr.jpg

• 2 недели спустя...

Уважаемые пациенты!

Данный форум предназначен для оказания он-лайн консультаций пациентам специалистами форума. Специалисты дают консультации по реальным, а не гипотетическим проблемам. Также специалисты не проводят обучения по теоретической и практической стоматологии для пациентов. Если Вы хотите получить максимально информативный ответ максимально быстро, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1) В 99% случаев невозможно дать рекомендацию, основываясь только на словах пациента, поэтому обязательно просим прикладывать рентгеновские снимки и фотографии, которые могут помочь докторам разобраться в ситуации. Если Вы просто опишете свою ситуацию, не предоставив снимок, у Вас все равно его попросят, - даже в клинике диагнозы не ставятся только со слов пациентов, не говоря уже об Интернете. Не испытывайте терпение администраторов и отвечающих врачей - СНАЧАЛА СДЕЛАЙТЕ СНИМОК, А ЗАТЕМ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС.

И еще раз: Со слов пациента диагнозы не ставятся! Отсутствие снимков приведет к закрытию темы!

Снимки можно сделать в частной клинике, забрать с собой и разместить в форуме. Если снимки на пленке, то нужно не СКАНИРОВАТЬ, а ФОТОГРАФИРОВАТЬ, как, описано здесь. 

2) Кратко и по существу опишите проблему и задайте свой вопрос. ВНИМАНИЕ: открывайте свою собственную тему! Не нужно писать в темах других пациентов, это затруднит поиск Вашего сообщения и приведет к путанице. На форуме много места, поверьте, его хватит всем! В названии темы постарайтесь кратко отразить суть вопроса. Нежелательно называть тему "Помогите!", "Есть вопрос" и т.п., это неинформативно.

3) Пожалуйста, уважайте время докторов. Все профессиональные участники являются практикующими врачами-стоматологами, консультирующими в свое свободное время. Многие и конкретные, и отвлеченные вопросы уже не раз обсуждались за несколько лет существования форума, поэтому если Ваш вопрос не касается Вашей личной ситуации во рту, сначала попробуйте воспользоваться поиском. Темы о том, «какие врачи плохие и жадные», популярности не имеют, как и длинные пространные рассуждения ни о чем.

4) Форум является открытым ресурсом, в нем участвуют доктора со всей России и из других стран. Здесь предлагаются вероятные решения Вашей проблемы на основе предоставленных Вами же данных. Мнения специалистов могут расходиться. Если совет доктора Вас не устраивает, Вы вольны принимать решение самостоятельно. Агрессия и хамство недопустимы, здесь никто никому ничего не должен.

5) Отдельный совет любителям давать советы. Как бы ни хотелось поделиться своим выстраданным опытом, задающие вопрос пациенты прежде всего расчитывают получить ответ от специалиста. Пообщаться и обменяться пациентским опытом можно в «личке» (она же «приват»). Высказывая свое мнение по случаю другого пациента, Вы только вводите в заблуждение его и остальных пациентов, читающих форум. Пациенты! НЕ пишите, пожалуйста, НИЧЕГО в теме других пациентов!

6) Если Вам нужна рекомендация по выбору клиники, в каждом тематическом форуме существует отдельная тема для запроса рекомендаций (не забывайте обязательно указывать город, даже если это Москва). Обратите внимание, что размещение сообщения в теме для рекомендаций не гарантирует ответа врачей. Вы также можете самостоятельно обратиться к понравившемуся доктору в личку.

Нарушение правил может привести к закрытию темы и/или предупреждению, а в тяжелых случаях и бану.

Ортодонтия

Если Вы хотите получить ответ на свой вопрос, при описании ситуации обязательно выкладывайте:

Ортопантомограмму (панорамный снимок)

Фото улыбки

Фото с сомкнутыми зубами (сомкнуть все зубы) спереди, справа и слева. На фото справа и слева должны быть видны зубы от центрального резца до шестого.

Фото лица в фас и профиль. Условия: зубы плотно сжаты как всегда (не выдвигая вперед), губы максимально расслаблены, голова и шея также расслаблены, взгляд ПРЯМО перед собой в зеркало или бесконечность.

Если есть - ТРГ и фото гипсовых моделей челюстей.

Это значительно сэкономит Ваше время в ожидании ответа и время докторов в ожидании информации от Вас!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх