genlaser Опубликовано Суббота в 09:03 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:03 И снова здравствуйте, уважаемые стоматологи Я вылечил свои зубы, чему очень рад. Теперь хочу совершить следующий шаг - выровнять прикус. Прошу вас дать какие-то комментарии на мою маленькую историю. Приценивался я ещё в 2024 году когда занимался санацией и лечением своих зубов. За ортодонтию мне называли цены 500к руб плюс минус. Ну собственно, меня всё устраивает, я не пытаюсь экономить. Вроде как) Но вот одна клиника... Назовём её - Black Rose (это вымышленное название). Они повели себя довольно неординарно на мой взгляд. Окружили меня заботой и профессионализмом, сразу снимки, фотографии, вот терапевт, вот ортодонт. В общем, очень презентабильно и солидно. Весь персонал брюнеты, кстати). Соответственно цены на лечение зубов были значительно выше. Это чётко было видно по плану лечения. Но вот что касается ортодонтии, то выдвинули они казалось бы сказочное предложение в 380к руб. Я на тот момент и решил, что полечусь в другой клинике, назовём её - Grand Comfy Room, которая была моим фаворитом (потом действительно остался ими доволен), а прикус исправлять вернусь в Black Rose. Так дело вот в чём. Мне страшно попасть на небрежного человека, попортить зубы, попасть в одну из тех неприятных историй, что описаны здесь на форуме. А помимо этого мне по окончанию лечения ортопед в Grand Comfy Room такой говорит: "Ты абы попало к кому не ходи. Ортодонт ортодонту рознь. Мол школы разные бывают. И самая лучшая или одна из лучших это школа Твида. Ну типа ей можно доверять, а про другие ничего сказать не могу. И что ортодонты совсем по разному свою работу могут сделать. Могут только так тянуть, а могут и так и сяк тянуть. И что часто много работы потом на ортопеда ложится (небрежно сделано). А грамотный мол ортодонт выравнивает так, ну по крайней мере старается выровнять так ( в зависимости от сложности случая), чтобы огромные отступы по высоте для ортопеда не оставлять." Почесал я голову и вспоминаю, что в Black Rose ортодонт был молодой молодой. Также они сказали, что не будут лечить меня без неких анализов, что направят на анализы определённые и отдельно нужно будет их сдать в KDL или типа того (имелось в виду кровь или вроде того, не помню точно). Это мне тоже показалось странным. Что это за практика с анализами такая? Стоит ли заморачиваться на этой школе Твида? Правда ли, что можно тянуть небрежно и что это может ухудшить результат и для клиента и с точки зрения работы ортопеда? Дайте, пожалуйста, ваши комментарии, напутствие, совет может быть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти