katyu540 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля Здравствуйте! 11 апреля пошла на удаление восьмёрки справа. Зуб почти вылез, был небольшой капюшон. Рвали очень сложно, долго, больно. Пришлось пилить по частям и вытаскивать, корни сдвоенные как крюки были. Делали рентген каждый раз, все удалили, лунка была чистой. Мне положили туда губку, сказали коллагеновую, из кости, и зашили. 3 шва. Врач сказал удаление очень сложное было, рана большая. Тампон я вынула через 30 минут дома, немного кровило. Назначили аугментин 625, утром и вечером в течении 5 дней. Полоскать Хлоргексидином и фурацилином. В первый день я не полоскала, начала немного со 2 дня. На 3 день увидела что 1 шов разошелся, торчало что то белое. Трогать не стала, ничего не болело, отек сходил. Думала что это фибрин, значит все благополучно заживает. В понедельник, на 4 день вечером начало немного ныть вечером после еды, чесалось. Температуры не было, никаких запахов и вкусов. Выпила найз, спала нормально. Во вторник утром ничего не болело, а вот на протяжении дня, особенно после еды начинало ныть. К вечеру уже болел висок, под челюстью, семерка очень болезненная, тянуло шею. Посмотрела с фонариком, еще один шов разошелся, дыра приличная, в ней что то есть, но не разглядеть. Немного красная десна, отека нет, выделений нет, запаха нет, вкуса нет. Температуры нет. Сегодня утром 16 числа, на 6 день, пошла к своему врачу. Сказала про боли. Он осмотрел, сгустка нет, там пища. Убрал швы, промыл Хлоргексидином, еще чем то вязким, я прополоскала, гноя не было, ничем не пахло, была только кровь немного. Он положил мне Альважель, сверху тампон. Сказал убрать тампон через 20-30 минут. Не полоскать, а делать ванночки с Хлоргексидином. Допить еще 2 дня антибиотики и придти к нему на осмотр в понедельник. То есть ходить мне с Альважелем 6 дней. Я поела через 3 часа, потом сделала ванночки. Боли нет совсем, к вечеру немного дает о себе знать, но не критично. После ужина так же слелала ванночки, Альвожель видно в лунке. Ванночки не промывают так, как полоскание, немного есть кусочки еды в лунке, типо зеренки творога, мне беспокоиться или нет смысла стараться его оттуда убрать? Скажите пожалуйста, насколько действия врача компетентны в данном случае, почему не сделали полную чистку лунки с анестезией и тд? Есть ли смысл идти раньше для извлечения Альвожеля, я прочитала что он не рассасывается,а выталкивается новой тканью. Отношение врача конечно меня огорчило, на вопросы ни ответа ни привета, хотелось бы узнать вообще мнение со стороны. Нужно ли поменять врача и идти на консультацию к нему пораньше для осмотра, или же дождаться понедельника. В любом случае я буду отслеживать свое состояние. Стоит ли пить антибиотики и дальше, то есть дней 10-14 курсом или пропить сегодня, завтра и завершить? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля Здравствуйте. Мы тут не эксперты, чтобы давать оценку действиям коллег. Я критичного не вижу, хоть и не использую Альвожил уже очень давно. Сам на данном этапе своего развития редко ловлю альвеолит. Но если случается, то очень давно уже не "чищу" лунки под анестезией. Веду под губками, гелями, ванночками и полосканиями ХГ 0.2%. На мой взгляд паниковать не стоит. Менять врача так уж тем более. 1 Ссылка на комментарий
katyu540 Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля 12 часов назад, Женька сказал: Здравствуйте. Мы тут не эксперты, чтобы давать оценку действиям коллег. Я критичного не вижу, хоть и не использую Альвожил уже очень давно. Сам на данном этапе своего развития редко ловлю альвеолит. Но если случается, то очень давно уже не "чищу" лунки под анестезией. Веду под губками, гелями, ванночками и полосканиями ХГ 0.2%. На мой взгляд паниковать не стоит. Менять врача так уж тем более. А вообще как выглядит процесс заживания лунки под Альвожилом, там же нет никакого сгустка, он просто защищает рану от инфекции и под ним начинает расти новый эпителий? Являются ли какие нибудь неприятные ощущения нормой в данном случае, или же при возникновении дискомфорта нужно идти к врачу? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля @katyu540 в Вашем случае возник альвеолит, при этом состоянии могут быть неприятные ощущения даже на фоне лечения Альвожилом и прочими препаратами. По процессу заживления всё верно, примерно так это и происходит. Не переживайте, во рту всё затянется рано или поздно. Иногда "дыры" от 8 зубов затягиваются по 2месяца. Далеко ходить не нужно, у меня так и было, при том что альвеолита не возникло и процесс заживления был максимально ровный. 1 Ссылка на комментарий
katyu540 Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля 2 минуты назад, Женька сказал: @katyu540 в Вашем случае возник альвеолит, при этом состоянии могут быть неприятные ощущения даже на фоне лечения Альвожилом и прочими препаратами. По процессу заживления всё верно, примерно так это и происходит. Не переживайте, во рту всё затянется рано или поздно. Иногда "дыры" от 8 зубов затягиваются по 2месяца. Далеко ходить не нужно, у меня так и было, при том что альвеолита не возникло и процесс заживления был максимально ровный. Спасибо за ответ, очень переживаю просто, не очень хочется мучаться неделями с Альвеолитом, начиталась всякого конечно же. Немного начал Альвожель вылезать из лунки, в принципе все чисто, ванночки после каждого приема пищи и перед сном, Хлоргексидином и Мирамистином. Очень буду надеяться что до понедельника все будет в порядке и это будет последний поход к стоматологу. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля @katyu540 всё будет хорошо, непременно! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти