Ana_Atari Опубликовано Понедельник в 10:27 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:27 (изменено) Здравствуйте, уважаемые врачи! И снова поднимаю вопрос об установке импланта.... Поставили примерно полтора месяца назад фирмы SGS, и все это время я мучаюсь в сомнениях и бегаю по разным специалистам за альтернативным мнением. Итак, что мне это дало: 1. Мнение номер раз: (мнение самого специалиста, кто проводил установку) Все отлично, поводов для беспокойства нет, т.к при установке учитываются 3 фактора: 1. состояние пациента - не болит ли зуб после операции. Зуб действительно меня не беспокоит. 2. ощущение врача - если бы она коснулась зуба, она бы сама это почувствовала. Она его не коснулась. 3. снимок. Вот, к сожалению, снимок меня, мягко говоря, не радует(( 2. Мнение номер два: Врач посмотрел на это и сказал, что это надо выкручивать, ибо проблема может возникнуть 50/50, говорит что имплант может вызвать воспаление у корня зуба (к слову хочу сказать что этот зуб мы три месяца спасали, у него уже было воспаление и он депульпирован. но не хотелось бы его терять так рано из-за возможной ошибки врача), и если вдруг возникнет, то нужно будет удалять и имплант и зуб. Если не удалять, то предложил наблюдать и делать контрольный снимок где-то примерно через полгода. С этим мнением согласилась ещё одна врач, хоть она не хирург, а терапевт, её мнение тоже не буду списывать со счетов. 3. Мнение номер три: Врач сказала что "с корнем все будет окей, так как зуб уже мертвый", но вот то что имплант стоит высоко, по ее мнению (другие врачи ни слова не сказали об этом) ее побеспокоило, и причина того, что его надо выкрутить именно в этом, а не в близости к соседнему зубу. В общем я в полном непонимании что мне делать и как поступить теперь, (честно говоря, этот имплант - причина моей повышенной тревожности и полного раздрая на протяжении тех полутора месяцев, что он у меня установлен) пришла к вам на форму в надежде услышать ещё мнений. Буду премного благодарна за любое. Спасибо! 🫶 Изменено Понедельник в 10:36 пользователем Ana_Atari Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано Понедельник в 12:50 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:50 Сделайте клкт этой области, может быть наложение имплантата на зуб в такой проекции. На 3д снимке будет понятнее есть ли там между зубом и имплантатов расстояние или действительно имплантат упирается в зуб. По заглублению тоже сложно сказать, качество снимка не очень. Но выглядит кривовато. 1 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано Понедельник в 16:34 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:34 Да, нужно КТ делать, но если соседний зуб не беспокоит, то значительных проблем быть не должно. По глубине все в порядке, на мой взгляд, импланты такого типа в целом не рекомендованно углублять, небольшой угол как будто бы есть, но если протезист сможет прикрутить к нему свою фурнитуру, то способы зафиксировать коронку без ущерба для её функции существуют. Честно говоря, я бы на этом этапе уже раскрыл имплант на пару с протезистом и дал бы ему проверить свой доступ к импланту, в зависимости от этого и решать что с ним делать 1 Ссылка на комментарий
Ana_Atari Опубликовано Понедельник в 18:41 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:41 Я поняла, большое спасибо вам за ваши ответы! Вы, без преувеличения, мой последний оплот надежды в попытках прояснить данную ситуацию 🙏 По поводу угла, врач сказала, что на сайте SGS есть даже примеры работ, где импланты установлены под таким углом. Я посмотрела и да, действительно похожие примеры там есть. Но меня больше тревожит этот упор в корень зуба без проблеска пространства между ними, может там и правда не все так страшно, я сделаю 3D и на днях прикреплю снимки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти