Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Слетела коронка

vlodagon

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Через несколько месяцев после установки у меня слетела коронка. При обращении в клинику ортопед прилепил существующую винтовую коронку на цемент.
Согласия на такой способ лечения я не давал.

Насколько это все исправимо и что я могу требовать с клиники и имеет ли это смысл?

14 часов назад, vlodagon сказал:

Здравствуйте.

Через несколько месяцев после установки у меня слетела коронка. При обращении в клинику ортопед прилепил существующую винтовую коронку на цемент.
Согласия на такой способ лечения я не давал.

Насколько это все исправимо и что я могу требовать с клиники и имеет ли это смысл?

Здравствуйте. Скорее всего коронку приклеили к титановому основанию. Требовать можете что угодно, но вопрос в том, что вас беспокоит? Какой недостаток работы вас не устраивает?

В 11.04.2025 в 15:13, NazranDantist сказал:

Здравствуйте. Скорее всего коронку приклеили к титановому основанию. Требовать можете что угодно, но вопрос в том, что вас беспокоит? Какой недостаток работы вас не устраивает?

Во первых цвет пломбы существенно отличается от цвета зубов.

Во вторых коронка слегка давит на соседний зуб, и в случае винтового крепления ее можно было бы легко снять чтобы исправить недостаток, но сейчас это невозможно

И наконец я заплатил свои деньги за коронку с винтовым креплением а не приклеенную на цемент в нарушение технологии

Изменено пользователем vlodagon
добавление ссылки на исходные пост в ответе
12 минут назад, vlodagon сказал:

Во первых цвет пломбы существенно отличается от цвета зубов.

Во вторых коронка слегка давит на соседний зуб, и в случае винтового крепления ее можно было бы легко снять чтобы исправить недостаток, но сейчас это невозможно

И наконец я заплатил свои деньги за коронку с винтовым креплением а не приклеенную на цемент в нарушение технологии

Коронка с винтовым креплением обычно состоит из титанового основания и самой коронки. Зубной техник в лаборатории цементом приклеивает это титановое основание к коронке. Скорее всего (без фото и снимков сложно точно сказать), ваша коронка отклеилась от титанового основания, и доктор приклеел всё обратно. При этом эта коронка также осталась с винтовым креплением. И пломба, которая отличается цветом, и есть показатель того, что в коронке есть шахта под винт.

Давление на соседний зуб устраняется за пять минут, цвет пломбы также можно скорректировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх