Ольгаxxx Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля (изменено) Здравствуйте , уважаемые врачи. Стала замечать рецессию десны. Профгигиена каждый год. В феврале 2024 года такой явной проблемы ещё не было. Но, видимо, уже начиналась. 😓 Фото прилагаю. Первые два фото- февраль 2024 год. 18 февраля 2025 года на очередной гигиене , врач обратил внимание на воспаленные десна. Я предположила, что нанесена травма либо частым использованием флосса , так как я жить без него не могу. После каждого приема пищи пользуюсь им. Либо травма от электрической щетки. Электрическую щетку в феврале заменила на щетку от Курапрокс. Очень большие переживания по поводу рецессии. Возможно, причина в другом, но как найти ее? Уважаемые врачи, как восстановить десну? Можно ли дней 7 помазать Холисалом? Восстановится ли самостоятельно десна? Каждый вечер пользуюсь Биорипеа ополаскивателем. Можно ли им сейчас пользоваться? Флосс или ирригатор меньше травмирует десну? Стоит ли в срочном порядке искать врача? Это должен быть хирург? Парадонтолог? Остальные фото датированы 09.04.2025. Можно ли сказать, что процесс усугубляется??? Изменено 9 апреля пользователем Ольгаxxx Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти