Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сомнения насчёт компетентности врача и больной 34

ektbrin

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи! Пару лет назад сломался 34, тут же сходила в стоматологию, но проблемы не прекратились, потому что время от времени неприятно ныла десна прямо около видимой части зуба, но я сваливала все на чувствительные десна, да и болью это никак назвать нельзя, тем более, что это могло происходить раз в пару недель, а то и месяц. Прошло два года, вернувшись в родной город, решила сходить к знакомому доктору, у которого не была порядка 10 лет, но за занятостью привычной клиники выбора не оставалось. После двух часов ожидания прямо к концу её смены она приняла меня, первым делом отправила на рентген, где обнаружилось, что у меня в зубе штифт. Не знаю, как я могла не помнить его установку и в принципе обсуждение подобного вмешательства, но это стало шоком и для матери, которая в тот день сопровождала меня и разговаривала с врачом.

Увидев снимок и еще раз осмотрев мои зубы, она сказала, что они в полном порядке, особенно мой ноющий 34 и подобные симптомы я могу испытывать по той причине, что у меня между зубами образовались "карманы", куда попадает пища и из-за сложнодоступности результат – воспаление, а также из-за штифта мне теперь обеспеченно хроническое раздражение до конца жизни и единственное, что можно сделать это попить два дня нимесил и пополоскать шалфеем, а если не поможет, то придется отменять поезд, вскрывать пломбу, доставать штифт и класть лекарство на две недели.

А потом я пришла домой, изловчилась и сделала фото, которое меня ужаснуло. Я вплоть до этого дня думала, что у меня там небольшая черная точка, но боялась, что там нечто большее, неспроста же он болит, а сейчас мне кажется, что она специально меня обнадежила и запугала, чтобы не возиться со сложным клиентом за полчаса до окончания рабочего дня.

Я совсем не сведуща в вопросах стоматологии, но десна около этого места ноет уже два года и боюсь, так здоровый зуб выглядеть не может. Что посоветуете? Что подскажете?

IMG_4971.jpeg

Изменено пользователем ektbrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх