Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ретейнер

Oljga

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Сын(14 лет) носил год брекеты. Зубы выравнивались. В понедельник сняли. Врач не поставил ретейнер. Снял слепки для ночных кап. Сейчас, спустя 4 дня, зубы начали разъезжаться. То есть, 4 дня не было никакой фиксации результата, плюс, появилась боль в передних зубах, когда чистит. Минимально, но все таки. Врач считает что этими сьемными прозрачными капами на ночь можно все исправить. Но они ведь для фиксации, а не для исправления. Ваше мнение?

Изменено пользователем Oljga

В чем ее особенность этой ситуации? По-моему, все просто и понятно. Зубы стали возвращаться на свои прежние места. Ортодонт считает , что из можно вернуть на место ретенционными капами , которые одеваются на ночь. Как я вам сюда ортодонта приведу? Я спрашиваю мнение, у кого был похожий случай. Вот и все. Я не в суде. 

Каппы делаются по положению зубов сразу после снятия брекетов. Если зубы немного разъехались, то каппа вернёт их к изначальному положению. Элайнеры работают подобным образом.

Но лучше всё-таки с ретейнером + ночные каппы.

Спасибо за ответ! Вчера были на приеме. Врач предложила сейчас эти ночные каппы, которые были сделаны на правильное положение зубов. Стараемся носить и днем. Через неделю, если все выравнивается, ставим ретейнер и заказываем новые ночные капы. Если нет, будут выравнивать элайнерами, потом ретейнер и ночные каппы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх