МаксимККК Опубликовано Пятница в 07:43 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:43 Здравствуйте. 13 лет назад депульпировали и запломбировали каналы верхней 6ки, к сегодняшнему дню зуб частично разрушился, решил поставить коронку, но на клкт выяснилось не очень большое хроническое воспаление на корне зуба, ни каких признаков не было, ни разу о себе зуб знать не давал, по мнению ортопеда из за того, что корень был не до конца заполнен. Пошёл к терапевту на перелечивание, каналы прочистили, положили лечебную пасту. Терапевт сказала, приходить через месяц, запломбирует на постоянную. На мой вопрос, что перед пломбировкой нужно ведь сделать снимок и посмотреть есть ли тенденция к уменьшению воспаления или к его полному прохождению, если нет, то ждать дальше, ответила, что снимок сделает ортопед, какой ему нужен. Может я чего то не понимаю, но если ортопед сделает снимок и он покажет, что восполнение осталось, то коронку он ставить не будет, а придётся удалять зуб и ставить протез. Подскажите, можно ли пломбировать на постоянную, до полного исчезновения воспаления? Если через месяц схожу и сделаю снимок, который покажет, что воспаление ещё есть, нужно ли мне отказаться, от пломбировка каналов на какое то время? Спасибо. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано Пятница в 13:44 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:44 Здравствуйте! Снимок имеет смысл делать через 3-6 месяцев после постоянной пломбировки канала. Тогда можно будет увидеть положительную динамику. А окончательное заживление ещё позже. 1 Ссылка на комментарий
МаксимККК Опубликовано Пятница в 14:18 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 14:18 В 04.04.2025 в 13:44, shishok сказал: Здравствуйте! Снимок имеет смысл делать через 3-6 месяцев после постоянной пломбировки канала. Тогда можно будет увидеть положительную динамику. А окончательное заживление ещё позже. Показать Спасибо за ответ. Тогда не буду париться, спокойно запломбирую и буду ждать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти