Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Качество изготовления коронки, как проверить?

Al..ks

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

У меня вопрос. Сделали коронку на зуб (диоксид циркония с раскрашиванием).

В первую примерку оказалось, что коронка просвечивает и в серый цвет уходит из-за того, что зуб леченный в постсоветской бесплатной стоматологии позеленел.

Решено было переделать. Передали ( изнутри залили опаком).

Мне сказали, что с нуля новую изготовили. Но у меня сомнения были и есть ( уж слишком рисунок полосок и бугров похож, как будто ксерокс коронку делал).

Плюс при установке, что то там подпиливали на зубе - как я думаю лишний материал зуба, который мешался из-за слоя опака (поэтому вряд ли коронку новую делали. хоть меня и убеждали). Ну и потом во рту долго подтачивали, под анастезией мешало по прикусу.

Вопрос

-насколько это критично в долгосрочной перспективе, если коронку не делали заново, а просто нанесли опак на уже готовую старую.

-вредно ли подтачивать уже готовую коронку во рту, для коронки (мне сказали типо ерунда там запаса мм 1.5)

-и каков должен быть переход (стык) коронки у корня? Просто у меня край десны идет прямо по краю коронки и как бы линия проходит со стороны щеки.

я то считал (может ошибаюсь), что коронка должна плавно в зуб переходить, чтоб даже зонтом нельзя было зацепиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх