Tomik98 Опубликовано Среда в 15:42 Поделиться Опубликовано Среда в 15:42 Начал болеть передний зуб, несколько дней боль была еле чувствуемая, но после резко усилилась, была видна воспалившая десна. Сходил в стоматологию, сделали рентген. Киста под двумя зубами. предложенные варианты: 1. Удаление двух Зубов без возможности имплантации из-за повреждения кости. 2. Попытка вылечить зубы (При этом визуально на снимке каналы хорошо запломбированы) 3. Попытка вылечить кисту через прокол в кости. мне не один из вариантов не подошел так как я в отпуске и буду лечить уже у себя. в целом какой вариант самый эффективный и самое главное как унять боль пока я не приду в стоматологию? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано Среда в 18:55 Поделиться Опубликовано Среда в 18:55 У вас периодонтит, вызванный инфекцией в канале зуба.Эту инфекцию надо убирать, независимо как выглядят каналы на снимках визуально, красиво или не очень, это уже не имеет никакого значения. Тем более, что уже есть симптоматика. Инфекция убирается консервативно, то есть перелечиванием, или инвазивно, то есть удалением причинного зуба. Через «прокол» лечат , если есть трудности с обычным перелечиванием ( то есть через коронку).. Отрезают небольшую часть корня и пломбируют часть канала со стороны среза. Достаточно трудоемкий процесс. Боль снимают противовоспалительными нестероидными средствами, антибиотиками по назначению врача. При наличии абсцесса над зубами делают разрез и ставят дренаж для выпуска гноя. Как- то так. 1 Ссылка на комментарий
Tomik98 Опубликовано Четверг в 15:22 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 15:22 @annda мне бы неделю продержаться, насколько критично если всю неделю буду два раза в день нимесил пить. И какова вероятность, что боль утихнет сама по себе Ссылка на комментарий
annda Опубликовано Пятница в 14:08 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:08 Нимесил два раза в сутки допустим, но он не панацея в случае развития гнойносептического осложнения периодонтита. И с ним может случиться. Идете к дежурному хирургу , делают разрез, дренаж ставят. Если свищ образуется, то само пройдет. Если организм справится, то утихнет. Я же не ясновидящая такие вероятности раскладывать. Вы просто должны быть готовы к любому развитию событий и знать, что делать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти