руслана Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта Здравствуйте. Предстоит удаление Импланта установленного в 2023г. Изначально не было никаких проблем. Но занявшись другими зубами выяснилось ушла кость по одной стороне. Планируется удаление Импланта верхней 6 .и удаление 5 и 4. Возникают вопросы. 1.Могла ли причиной стать форма коронки? На сколько она правильная. Я сменила клинику. Прежний врач уверял, что все в порядке. Но разве она не должна быть формой тюльпана? 2. Можно ли все сделать одномоментно? Удалить имплант, 5,4 и поставить два Импланта.или придется ждать. Предлагают все сразу. 3. Нижние импланты ставили в 2020г. Врач сказал они имеют место быть, но они не очень заглублены. Коронки металлокерамика. Периодически дерет десну. Поможет ли замена коронок или придется их тоже удалять? Я очень буду рада всем ответам. Эти вопросы очень важны для меня Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта А зубы то зачем удаляют?Их перелечить и запротезировать невозможно, что ли?Вы еще пятилетку имплантаты не пользуете, а уже проблемы, зубы то поберегли бы пока. Ссылка на комментарий
руслана Опубликовано 15 марта Автор Поделиться Опубликовано 15 марта 16 часов назад, annda сказал: А зубы то зачем удаляют?Их перелечить и запротезировать невозможно, что ли?Вы еще пятилетку имплантаты не пользуете, а уже проблемы, зубы то поберегли бы пока. Здравствуйте. По кт на них множество кистогранулем. Проблемы с имплантами из за некорректной установки . Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Очаги сами по себе когда являлись показаниями к удалению… Ну да, тело и дело ваше. Ссылка на комментарий
руслана Опубликовано 15 марта Автор Поделиться Опубликовано 15 марта 4 минуты назад, annda сказал: Очаги сами по себе когда являлись показаниями к удалению… Ну да, тело и дело ваше. Я Вас услышала. А как лучше. Удалить сначала имплант или попробовать перелечить зуб? Я так уже намучалась. Мне не повезло, попала в руки не совсем добросовестных стоматологов. Надели 2 коронки на зубы с передонтитом. Пришлось все удалить. Я уже боюсь всего . импланты тоже ставили, без пластика и шаблонов. Один оголился, но на него все равно надели коронку и уверяли , что все хорошо. Сейчас все переделываю в другой клинике. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Если не найдете врача, который возьмется за эндодонтию и протезирование, тогда и думайте про удаление этих зубов. Про порядок действий я не могу вас заочно консультировать. Такие планы в принципе только очно составляются.Многое зависит от успешности перелечивания зубов. Кстати, на представленном панорамном фрагменте никаких особых множественных кистогранулем я лично не вижу. . Возможно, они видны на других срезах, на этом обычный периодонтит.А , возможно, что то с глазами у меня не то:)) Ссылка на комментарий
руслана Опубликовано 15 марта Автор Поделиться Опубликовано 15 марта 1 час назад, annda сказал: Если не найдете врача, который возьмется за эндодонтию и протезирование, тогда и думайте про удаление этих зубов. Про порядок действий я не могу вас заочно консультировать. Такие планы в принципе только очно составляются.Многое зависит от успешности перелечивания зубов. Кстати, на представленном панорамном фрагменте никаких особых множественных кистогранулем я лично не вижу. . Возможно, они видны на других срезах, на этом обычный периодонтит.А , возможно, что то с глазами у меня не то:)) Да, я была в двух клиниках. Шанс меньше 50 % сказали. Предложили такой план. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта (изменено) А вы хоть с одним эндодонтистом - микроскопистом общались? Или только с имплантологами? Сочувствую, что в вашем городе есть только две клиники. Значит, у вас нет выбора. Изменено 16 марта пользователем annda Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта Как-то все кардинально — все удалять! По одному плоскому снимку сложно что-то советовать. Нужно сделать КТ и показать хорошему специалисту. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 32 минуты назад, Doc сказал: Как-то все кардинально — все удалять! По одному плоскому снимку сложно что-то советовать. Нужно сделать КТ и показать хорошему специалисту. +1 и пока не увидел показание к удалению импланта Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 7 минут назад, red_butler сказал: +1 и пока не увидел показание к удалению импланта Вот и я о том. Я бы начал с того, что снял коронку и посмотрел как себя поведут ткани после этого. В любом случае, сначала КТ. 1 Ссылка на комментарий
руслана Опубликовано 16 марта Автор Поделиться Опубликовано 16 марта Здравствуйте. Спасибо. Сегодня взяла кт. Попробую выложить 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 8 минут назад, руслана сказал: Здравствуйте. Спасибо. Сегодня взяла кт. Попробую выложить https://stom.ru/topic/10677-kak-vylozhit-kt-na-sajte/?do=getNewComment Ссылка на комментарий
руслана Опубликовано 16 марта Автор Поделиться Опубликовано 16 марта 2 часа назад, red_butler сказал: https://stom.ru/topic/10677-kak-vylozhit-kt-na-sajte/?do=getNewComment Получилось так 4 часа назад, Doc сказал: Вот и я о том. Я бы начал с того, что снял коронку и посмотрел как себя поведут ткани после этого. В любом случае, сначала КТ. Посмотрите, пожалуйста. Срезы кт Ссылка на комментарий
руслана Опубликовано 16 марта Автор Поделиться Опубликовано 16 марта 12 часов назад, annda сказал: А вы хоть с одним эндодонтистом - микроскопистом общались? Или только с имплантологами? Сочувствую, что в вашем городе есть только две клиники. Значит, у вас нет выбора. Посмотрите, пожалуйста. Добавила фото Ссылка на комментарий
руслана Опубликовано 16 марта Автор Поделиться Опубликовано 16 марта (изменено) Имплант вместо 16 в плане лечения стоит на удаление.ставили одномомоментно без пластик.. Необиотек. Пол года назад удален 17 зуб был с передонтитом. Прошлый врач на 17 поставил коронку начались боли. Плюс он стал упираться в нижнюю десну. 47 и 46 инпро. Ноет десна. 24 и 26 имплантация мисс три месяца назад. Имплант 36 удален. Оголился после установки коронки . Был установлен на место давно отсутствующего зуба без пластик. Причинял сильный дискомфорт. Удалили имплант сделали костную с бугра 18. Заживает. Изменено 16 марта пользователем руслана Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти