Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удаление Импланта . причины?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Предстоит удаление Импланта установленного в 2023г. Изначально не было никаких проблем. Но занявшись другими зубами выяснилось ушла кость по одной стороне. Планируется удаление  Импланта  верхней 6 .и удаление 5 и 4.  Возникают вопросы.

1.Могла ли причиной стать форма коронки? На сколько она правильная. Я сменила клинику. Прежний врач уверял, что все в порядке. Но разве она не должна быть формой тюльпана?

2. Можно ли все сделать одномоментно? Удалить имплант, 5,4 и поставить два Импланта.или придется ждать. Предлагают все сразу.

3. Нижние импланты ставили в 2020г. Врач сказал они имеют место быть, но они не очень заглублены. Коронки металлокерамика. Периодически  дерет десну. Поможет ли замена коронок или придется их тоже удалять?

Я очень буду рада всем ответам. Эти вопросы очень важны для меня1741713332299.jpg.81e1a0f1b9bd0c77c9e81adf80b36bff.jpg

А зубы то зачем удаляют?Их перелечить и запротезировать невозможно, что ли?Вы еще пятилетку имплантаты не пользуете, а уже проблемы, зубы то поберегли бы пока.

16 часов назад, annda сказал:

А зубы то зачем удаляют?Их перелечить и запротезировать невозможно, что ли?Вы еще пятилетку имплантаты не пользуете, а уже проблемы, зубы то поберегли бы пока.

Здравствуйте. По кт на них множество кистогранулем. Проблемы с имплантами из за некорректной установки . 

4 минуты назад, annda сказал:

Очаги сами по себе когда являлись показаниями к удалению… Ну да, тело и дело ваше.

Я Вас услышала. А как лучше. Удалить сначала имплант или попробовать перелечить зуб? Я так уже намучалась. Мне не повезло, попала в руки не совсем добросовестных стоматологов. Надели 2 коронки на зубы с передонтитом. Пришлось все удалить. Я уже боюсь всего . импланты тоже ставили, без пластика и шаблонов. Один оголился, но на него все равно надели коронку и уверяли , что все хорошо. Сейчас все переделываю в другой клинике. 

Если не найдете врача, который возьмется за эндодонтию и протезирование, тогда и думайте про удаление этих зубов. Про порядок действий я не могу вас заочно консультировать. Такие планы в принципе только очно составляются.Многое зависит от успешности перелечивания зубов. Кстати, на представленном панорамном фрагменте никаких особых множественных кистогранулем я лично не вижу. . Возможно, они видны на других срезах, на этом обычный периодонтит.А , возможно, что то с глазами у меня не то:))

1 час назад, annda сказал:

Если не найдете врача, который возьмется за эндодонтию и протезирование, тогда и думайте про удаление этих зубов. Про порядок действий я не могу вас заочно консультировать. Такие планы в принципе только очно составляются.Многое зависит от успешности перелечивания зубов. Кстати, на представленном панорамном фрагменте никаких особых множественных кистогранулем я лично не вижу. . Возможно, они видны на других срезах, на этом обычный периодонтит.А , возможно, что то с глазами у меня не то:))

Да, я была в двух клиниках. Шанс меньше 50 % сказали. Предложили такой план.

А вы хоть с одним эндодонтистом - микроскопистом общались? Или только с имплантологами?

Сочувствую, что в вашем городе есть только две клиники. Значит, у вас нет выбора.

Изменено пользователем annda

Как-то все кардинально — все удалять!

По одному плоскому снимку сложно что-то советовать. Нужно сделать КТ и показать хорошему специалисту. 

32 минуты назад, Doc сказал:

Как-то все кардинально — все удалять!

По одному плоскому снимку сложно что-то советовать. Нужно сделать КТ и показать хорошему специалисту. 

+1 

и пока не увидел показание к удалению импланта

7 минут назад, red_butler сказал:

+1 

и пока не увидел показание к удалению импланта

Вот и я о том. Я бы начал с того, что снял коронку и посмотрел как себя поведут ткани после этого.

В любом случае, сначала КТ.

• Like 1
8 минут назад, руслана сказал:

Здравствуйте. Спасибо. Сегодня взяла кт. Попробую выложить

https://stom.ru/topic/10677-kak-vylozhit-kt-na-sajte/?do=getNewComment

2 часа назад, red_butler сказал:

Получилось так

IMG-20250316-WA0000.jpg

IMG-20250316-WA0003.jpg

IMG-20250316-WA0002.jpg

IMG-20250316-WA0001.jpg

4 часа назад, Doc сказал:

Вот и я о том. Я бы начал с того, что снял коронку и посмотрел как себя поведут ткани после этого.

В любом случае, сначала КТ.

Посмотрите, пожалуйста. Срезы кт

12 часов назад, annda сказал:

А вы хоть с одним эндодонтистом - микроскопистом общались? Или только с имплантологами?

Сочувствую, что в вашем городе есть только две клиники. Значит, у вас нет выбора.

Посмотрите, пожалуйста. Добавила фото

Имплант вместо 16  в плане лечения стоит на удаление.ставили одномомоментно без пластик.. Необиотек. Пол года назад удален 17 зуб был с передонтитом. Прошлый врач на 17 поставил коронку начались боли. Плюс он стал упираться  в нижнюю десну. 47 и 46  инпро. Ноет десна. 24 и 26 имплантация мисс три месяца назад.  Имплант 36 удален. Оголился после установки коронки . Был установлен на место давно отсутствующего зуба без пластик. Причинял сильный дискомфорт. Удалили имплант  сделали костную с бугра 18. Заживает. 

Изменено пользователем руслана

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх