Di_Di_03 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Всем здравствуйте. В 27 ноября 2024 года мне без проблем удалили уже выросшую восьмёрку сверху справа. Процедура длилась всего несколько минут, все прошло отлично, никакой боли и последствий не было. Но спустя примерно 3 недели начался настоящий кошмар. Сперва районе 45, 46 и 47 зубов (справа снизу) начался какой-то непонятный дискомфорт, как будто что-то застряло между зубов, но там ничего не было. И вроде все было ок, я думала, что потерплю, но как раз 25.12.24 (а это католическое Рождество) зубы начали ужасно болеть, но я даже не могла понять какой именно... Так как я нахожусь в Германии и это как раз были предпраздничные дни, все стоматологи и в том числе мой были в новогоднем отпуске. Пришлось срочно ехать в дежурную стоматологию, где мне сделали рентген, но ничего не увидели. Затем врач начал проверять чувствительность зубов холодом, в результате чего у меня болел 45 зуб. Из него удалили нерв, поставили временную пломбу. Врач ещё спросил насчёт недавно удаленной верхней восьмёрки, но больше ничего не сказал. К сожалению, не помогло, я продолжила чувствовать это давление и непонятную боль при сжимании зубов. В начале января я уже попала к своему стоматологу, но она тоже не увидела ничего странного. Она начала заниматься зубом без нерва. С тех пор я уже несколько раз была у нее с одной и той же жалобой на эти зубы. Она поменяла мне пломбу в 46 зубе (он был запломбирован чуть больше года назад), запломбировала 47 зуб (там был кариес, восстановлением 45 зуба она сейчас занимается. Но боль и это ужасное давление не проходят! Сегодня я уже в отчаянии сфотографировала зубы и увидела как будто трещины, но на рентгене ничего не видно. Что это может быть? Я действительно в отчаянии, не могу ни о чем думать из-за этого ужасного ощущения, никакие таблетки не помогают. Боль (как будто немного иголкой колется) чувствую только при сильном сжимании зубов. Но это чувство давления изнутри и распирания сводит меня с ума 🙁 Ссылка на комментарий
Di_Di_03 Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 23 часа назад На фото 45й зуб уже без нерва и с временной пломбой, 46, на который у меня, если честно самые большие подозрения, и в конце 47й, но он выглядит вполне неплохо Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Здравствуйте, покажите рентген. Ссылка на комментарий
Di_Di_03 Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад @red_butler к сожалению, у меня его нет, они все у врача... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти