Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Лейкоплакия ли это?

Иван И

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Обнаружил на боковой части языка светлый участок. Никак не беспокоил и не беспокоит, больше нигде подобных участков нет, когда появился - не знаю, возможно уже долго существует. Также не исключаю, что когда-то мог прикусить это место (хотя это близко к корню языка, не знаю возможно ли этот участок вообще прикусить). Курю, алкоголь не употребляю, хронических болезней нет, никаких препаратов не принимаю. Издалека выглядит как прямоугольная полоска ~ 3 на 7 мм, вблизи как скопление прозрачно- белых рецепторов (?). С другой стороны такого участка нет. Светлый участок по текстуре, ощущению не отличается от языка - не выступает над поверхностью, влажный, гладкий. Но цвет очевидно контрастирует. Также не понимаю, что это за прозрачно-белые наросты в данном светлом участке, которые ранее я назвал рецепторами. (Могут ли они являться малыми слюнными железами языка?) Главный вопрос - похож ли этот белый участок на лейкоплакию или на начинающуюся лейкоплакию? 

стом1.jpg

стом4.jpg

стом3.jpg

stom3.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх