Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Зачем просят делать КТ при воспалении вокруг верхушки корня?

Pawa213123

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Pawa213123 сказал:

слушайте, если нет гарантий, что после перелечивания не уйдет воспаление, почему не поставить имплант? говорят, что родные зубы лучше и за них стоит бороться, даже когда шансы на победу малы. но почему?

С имплантатами тоже случаются проблемы, в исследованиях, сравнивающих эндодонтически лечебные зубы и имплантаты на сроках больше 10 лет у зубов прогноз лучше. Ну и пока у вас есть зуб, имплантат поставить возможность есть всегда. 

• Like 1
  • Поддерживаю 1
В 03.03.2025 в 10:36, Carioznik сказал:

В каких то случаях допустимо лечить без изоляции и микроскопа, но по моему мнению, изоляция, при лечении каналов- это неотъемлемое условие. 

Что ж, я спросил у врача, в каких условиях он собирается не прибегать к микроскопу и изоляции и вот его ответ. Как думаете, он прав? Я могу других врачей поискать или все хорошие врачи такого мнения? Тогда можно и не искать других, да пойти к этому.

sssss.png

Мне тут в одной клинике еще сказали, что можно резекцию корня сделать. Может тогда вместо перелечивания эту услугу приобрести? То есть удалить корень в воспалением

image.png.6d8a826fba12049b86db220b2c2bfea0.png

28 минут назад, АнтонТЛТ сказал:

Кт в итоге сделали?

Пока выбираю клинику. А КТ же у меня есть, я его пол года назад делал. Или надо будет еще?

image.png.344e322666f9d1275f488b3b4e97a2a4.png

А снимок изначальной ситуации есть? Вы когда вообще его лечили? Может, у вас там очаг был в два раза больше , а это стадия заживления идет. Она от 6 мес до 5 лет продолжается, вообще то. Никто такой вариант не рассматривал? Вот поэтому и нужно КТ и до первого лечения иметь, и до второго! в динамике так сказать. Чтобы сравнивать результаты и избежать вот этих вот метаний. Сразу такие очаги не заживают. И при желании и должной тревожности можно хоть каждый год перелечивать:))

Коффердам- обязателен, микроскоп - опция , конечно, но контролировать степень очистки канала без него практически невозможно, это просто факт.

Изменено пользователем annda
4 часа назад, annda сказал:

Может, у вас там очаг был в два раза больше , а это стадия заживления идет. Она от 6 мес до 5 лет продолжается

Со слов автора, лечили пульпит вроде как..

Слова « пульпит» не прочитала нигде. Я бы не стала ставить диагнозы на основании представлений пациента о предыдущем лечении. Нужны прямо подробности- подробности, ну вы понимаете

Изменено пользователем annda

Да, мне кажется, тут не всё так просто, поэтому нужна хорошая очная консультация.

совет автору:  пройдите консультацию(и) у стоматолога преимущественно специализирующегося на лечении каналов. (Подсказка как найти: может называться эндодонтистом, специалистом в области энодонтии, лечении и особенно в перелечивании каналов. Работает всегда с микроскопом и изоляцией)

Изменено пользователем Carioznik
  • Поддерживаю 1
В 09.03.2025 в 09:19, annda сказал:

А снимок изначальной ситуации есть? Вы когда вообще его лечили? Может, у вас там очаг был в два раза больше , а это стадия заживления идет. Она от 6 мес до 5 лет продолжается, вообще то. Никто такой вариант не рассматривал? Вот поэтому и нужно КТ и до первого лечения иметь, и до второго! в динамике так сказать. Чтобы сравнивать результаты и избежать вот этих вот метаний. Сразу такие очаги не заживают. И при желании и должной тревожности можно хоть каждый год перелечивать:))

Коффердам- обязателен, микроскоп - опция , конечно, но контролировать степень очистки канала без него практически невозможно, это просто факт.

3D снимка изначальной ситуации нет, но есть обычный. И на обычном снимке все хорошо. Что мы лечили? Я пришел с сильной болью в зубе к врачу. Был под подозрением один зуб, который выглядел нормально на прицельном снимке. Тем не менее, мы его раскрыли и обнаружили, что нерв по какой-то причине гниет. Удалили нерв, вылечили зуб. Через пару месяцев обнаружили воспаление вокруг верхушки корня. У меня есть несколько прицельных снимок с воспалением и один 3D снимок, сделанный пол года назад

Нужен тот самый 3д снимок ( КТ) до лечения и сейчас. 

Ваш рассказ- это ваша вольная интерпретация событий и ни о чем никому тут не скажет точно о вашем диагнозе. 

• Поддерживаю 1
23 часа назад, annda сказал:

Нужен тот самый 3д снимок ( КТ) до лечения и сейчас. 

Ваш рассказ- это ваша вольная интерпретация событий и ни о чем никому тут не скажет точно о вашем диагнозе. 

Увы, до лечения нет. Только после, сделанный пол года назад. Но согласитесь, мне все равно стоит пойти и перелечить этот зуб? И когда я пойду, мне стоит сделать еще один 3D снимок или сделать его после перелечивания? Если да, то как скоро после перелечивания?

Изменено пользователем Pawa213123

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх