Бардо Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 7 часов назад, Pawa213123 сказал: слушайте, если нет гарантий, что после перелечивания не уйдет воспаление, почему не поставить имплант? говорят, что родные зубы лучше и за них стоит бороться, даже когда шансы на победу малы. но почему? С имплантатами тоже случаются проблемы, в исследованиях, сравнивающих эндодонтически лечебные зубы и имплантаты на сроках больше 10 лет у зубов прогноз лучше. Ну и пока у вас есть зуб, имплантат поставить возможность есть всегда. 1 1 Ссылка на комментарий
Pawa213123 Опубликовано Четверг в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 11:37 В 03.03.2025 в 10:36, Carioznik сказал: В каких то случаях допустимо лечить без изоляции и микроскопа, но по моему мнению, изоляция, при лечении каналов- это неотъемлемое условие. Что ж, я спросил у врача, в каких условиях он собирается не прибегать к микроскопу и изоляции и вот его ответ. Как думаете, он прав? Я могу других врачей поискать или все хорошие врачи такого мнения? Тогда можно и не искать других, да пойти к этому. Ссылка на комментарий
Pawa213123 Опубликовано Суббота в 09:37 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 09:37 Мне тут в одной клинике еще сказали, что можно резекцию корня сделать. Может тогда вместо перелечивания эту услугу приобрести? То есть удалить корень в воспалением Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано Суббота в 15:11 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:11 Кт в итоге сделали? Ссылка на комментарий
Pawa213123 Опубликовано Суббота в 15:40 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 15:40 28 минут назад, АнтонТЛТ сказал: Кт в итоге сделали? Пока выбираю клинику. А КТ же у меня есть, я его пол года назад делал. Или надо будет еще? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано Воскресенье в 04:19 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 04:19 (изменено) А снимок изначальной ситуации есть? Вы когда вообще его лечили? Может, у вас там очаг был в два раза больше , а это стадия заживления идет. Она от 6 мес до 5 лет продолжается, вообще то. Никто такой вариант не рассматривал? Вот поэтому и нужно КТ и до первого лечения иметь, и до второго! в динамике так сказать. Чтобы сравнивать результаты и избежать вот этих вот метаний. Сразу такие очаги не заживают. И при желании и должной тревожности можно хоть каждый год перелечивать:)) Коффердам- обязателен, микроскоп - опция , конечно, но контролировать степень очистки канала без него практически невозможно, это просто факт. Изменено Воскресенье в 04:23 пользователем annda Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано Воскресенье в 08:41 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:41 4 часа назад, annda сказал: Может, у вас там очаг был в два раза больше , а это стадия заживления идет. Она от 6 мес до 5 лет продолжается Со слов автора, лечили пульпит вроде как.. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано Воскресенье в 11:00 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:00 (изменено) Слова « пульпит» не прочитала нигде. Я бы не стала ставить диагнозы на основании представлений пациента о предыдущем лечении. Нужны прямо подробности- подробности, ну вы понимаете Изменено Воскресенье в 11:04 пользователем annda Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано Воскресенье в 12:02 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:02 (изменено) Да, мне кажется, тут не всё так просто, поэтому нужна хорошая очная консультация. совет автору: пройдите консультацию(и) у стоматолога преимущественно специализирующегося на лечении каналов. (Подсказка как найти: может называться эндодонтистом, специалистом в области энодонтии, лечении и особенно в перелечивании каналов. Работает всегда с микроскопом и изоляцией) Изменено Воскресенье в 12:06 пользователем Carioznik 1 Ссылка на комментарий
Pawa213123 Опубликовано вчера в 15:05 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 15:05 В 09.03.2025 в 09:19, annda сказал: А снимок изначальной ситуации есть? Вы когда вообще его лечили? Может, у вас там очаг был в два раза больше , а это стадия заживления идет. Она от 6 мес до 5 лет продолжается, вообще то. Никто такой вариант не рассматривал? Вот поэтому и нужно КТ и до первого лечения иметь, и до второго! в динамике так сказать. Чтобы сравнивать результаты и избежать вот этих вот метаний. Сразу такие очаги не заживают. И при желании и должной тревожности можно хоть каждый год перелечивать:)) Коффердам- обязателен, микроскоп - опция , конечно, но контролировать степень очистки канала без него практически невозможно, это просто факт. 3D снимка изначальной ситуации нет, но есть обычный. И на обычном снимке все хорошо. Что мы лечили? Я пришел с сильной болью в зубе к врачу. Был под подозрением один зуб, который выглядел нормально на прицельном снимке. Тем не менее, мы его раскрыли и обнаружили, что нерв по какой-то причине гниет. Удалили нерв, вылечили зуб. Через пару месяцев обнаружили воспаление вокруг верхушки корня. У меня есть несколько прицельных снимок с воспалением и один 3D снимок, сделанный пол года назад Ссылка на комментарий
annda Опубликовано вчера в 17:39 Поделиться Опубликовано вчера в 17:39 Нужен тот самый 3д снимок ( КТ) до лечения и сейчас. Ваш рассказ- это ваша вольная интерпретация событий и ни о чем никому тут не скажет точно о вашем диагнозе. 1 Ссылка на комментарий
Pawa213123 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 23 часа назад, annda сказал: Нужен тот самый 3д снимок ( КТ) до лечения и сейчас. Ваш рассказ- это ваша вольная интерпретация событий и ни о чем никому тут не скажет точно о вашем диагнозе. Увы, до лечения нет. Только после, сделанный пол года назад. Но согласитесь, мне все равно стоит пойти и перелечить этот зуб? И когда я пойду, мне стоит сделать еще один 3D снимок или сделать его после перелечивания? Если да, то как скоро после перелечивания? Изменено 2 часа назад пользователем Pawa213123 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти