Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Что это в корнях зуба?

Pawa213123

Рекомендуемые сообщения

Зуб без нерва. Пол года назад делали снимок обычный + КТ. КТ показал, что в зубе нет инфекции. А на новом снимке вдруг что-то стало видно. Это артефакт какой-то или что? Я выделил это черным цветом.

image.png.4c9c922e9201da01499510a4fc7dfb06.png

sPrbHy-xk6E.jpg

Кстати, ничего страшного, что я с таким мертвым зубом год хожу и не ставлю коронку? А то один стоматолог сказал, что пора это сделать. Может тогда уж лучше удалить этот зуб, да протез поставить? А то вон воспаление + необходимость коронку ставить... 

Изменено пользователем Pawa213123

И еще вопрос: если я решу не ставить коронку, может не торопиться с удалением зуба и сделать это, когда он треснет? Раскол зуба это же не больно?

@Pawa213123 Здравствуйте. Снимки под разными углами, на последнем ещё один канал просняли просто.

1 час назад, Pawa213123 сказал:

Может тогда уж лучше удалить этот зуб, да протез поставить?

Не лучше. Ставьте коронку, если родные зубы Вам дОроги.

1 час назад, Pawa213123 сказал:

Раскол зуба это же не больно?

Ещё как больно. Любое жевание и смыкание зубов будет давать чувствительность. Поэтому, не мудрите. Ваш доктор Вам верно сказал, поставьте коронку.

• Поддерживаю 1
1 час назад, Женька сказал:

Ещё как больно. Любое жевание и смыкание зубов будет давать чувствительность. Поэтому, не мудрите. Ваш доктор Вам верно сказал, поставьте коронку.

Но он это сказал с расчетом на то, что мы избавимся от воспаления. Мы хотим попробовать перелечить каналы, хоть КТ показал, что они чистые. Уж не знаю, может поможет. Но если не поможет, коронка, наверное, сомнительна 

А если зуб расколется посередине,  то от туда же пойдет воспаление (киста)? киста пойдет по пути, который я изобразил фиолетовым цветом, а не в челюстную кость, верно? Воспаление же идет по пути наименьшего сопротивления? Это я так, просто ради любопытства спрашиваю.  

image.png.9a5dba8b829804acfcc719dd716e18bd.pngА 

И вот это воспаление тоже пойдет не в кость, а либо по пути, который я снова изобразил фиолетовым, либо же в бока, чтобы образовать свищ, правильно?

image.png.ce25598562e2481f63264d75c1cbf694.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх