Primavera2023 Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля Здравствуйте. Мне 33 года. Зуб 1.5 без нерва уже 9 лет, стоит штифт. Был периодонтит вскоре после лечения корневых каналов. Зуб шатался, на десне прорвал свищ. Мне тогда стоматолог, что делал посоветовал удалить зуб, но я пошла к другому и там мне вводили какой-то композит в десну. Была резорбция костной ткани. С тех пор было периодическое воспаление десен вокруг, свищей не было больше. Сегодня при накусывании на этот зуб сломалась часть стенки и выпала пломба. Был ощутимый запах гнили. В бесплатной стоматологии промыли и немного вытек гной. Сказали, можно попытаться поставить коронку. Другой стоматолог сказал, что лучше удалить, так как там рассадник инфекции. Зубы я никогда не удаляла. Не знаю, что делать. Хотелось бы услышать ещё мнение и наконец решить. Верхний снимок сегодняшний, а панорамный июля 2023 года. Ссылка на комментарий
Primavera2023 Опубликовано 27 февраля Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля (изменено) Спасибо, решила что буду удалять. Если я ничего не буду ставить, будет ли смешение зубов в этом случае? Изменено 27 февраля пользователем Primavera2023 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля 43 минуты назад, Primavera2023 сказал: Если я ничего не буду ставить, будет ли смешение зубов в этом случае? будет Ссылка на комментарий
Primavera2023 Опубликовано 27 февраля Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля (изменено) Можно ещё вопрос - насколько сложное удаление предстоит? Заранее спасибо. Изменено 27 февраля пользователем Primavera2023 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля @Primavera2023 в руках умелого и опытного хирурга - быстро и аккуратно. Не бойтесь, уверен, всё пройдёт хорошо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти