Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мешает коронка

Галечная

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Менее недели поставили 2 циркониевых коронки на имплант. Верх 6,5 зубы. 

5 зуба не было несколько лет=много. При смыкании зубов для него внешне места было крайне мало. Поэтому переживала, что получится сделать «пенек», а не зуб. Но коронка эстетически выглядит вполне себе. И я так полагаю, сейчас расплачиваюсь за это своими ощущениями. Никак не могу привыкнуть(( Стучит по нижнему зубу, неприятный скрежет при пережевывании пищи в этом месте. Будто прикус завышен. Нижний зуб офигевает просто от происходящего. Оно , конечно , понятно, столько лет без нагрузки. На фото момент смыкания .IMG_3846.jpeg.44983223454938dda8ab1baa6cade121.jpegIMG_3847.jpeg.3d4720f0b867584d9f1d198f2b7f93e5.jpegУже нужно записываться повторно или есть надежда, что привыкну?

p.s. слепки снимали, бумагой проверяли . 

2 часа назад, АнтонТЛТ сказал:

Можно ещё проверить смыкание копиркой у стоматолога

Ортопед проверял и красненькой, и синей копиркой)

Но сказал, за неделю не привыкнешь, подойдешь.  Пока что-то динамики никакой(

я так полагаю, что рано или поздно, организм должен адаптироваться, но вот именно такой дискомфорт он чем-то в последствии чреват? Если коронка не правильно сделана? Или , если выполнена неверно, так и будет мешать?

1 минуту назад, АнтонТЛТ сказал:

Ходили?

В четверг будет неделя. Раньше не хотелось бы показаться «истеричной», ну и записаться тоже нужно за ранее, что бы в график втиснуться. 

У меня ранее были коронки, но на свои зубы, там как-то быстро привыкла, дня два. Сегодня 5 дней

Свои зубы имеют подвижность, имплантаты нет. Поэтому привыкаете по-разному. В любом случае, если мешает, нужно прийти к ортопеду на прием. Дело 15 минут

20 минут назад, АнтонТЛТ сказал:

Свои зубы имеют подвижность, имплантаты нет. Поэтому привыкаете по-разному. В любом случае, если мешает, нужно прийти к ортопеду на прием. Дело 15 минут

Я очень боюсь, что придется всю коронку переделывать . Мне ее первый раз тоже «подпиливали» , но потом отдавали покрывать снова. И на прошлом приеме все равно «стачивали».  

• 2 недели спустя...

Отчитываюсь, по прошествии недели привыкла к коронкам. Но чувствую, что прикус поменялся. Купила ирригатор, будь он не ладен, и начала пользоваться, как врач советовал. Теперь вот что имею. Постоянно кровит десна у имплаанта(( 

такая картина с утра, не чистив зубы

Прочла , что это не есть хорошо. Теперь снова вопрос тот же, уже идти к врачу или попробовать гели?

IMG_4129.jpeg

Изменено пользователем Галечная
19 минут назад, red_butler сказал:

идти

Подскажите, пожалуйста, что ожидать от действий доктора? Коронку придется убирать на время? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх