Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Подскажите пожалуйста по сложному случаю

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Моя эпопея длится в год уже, все началось с верхних зубов (причина изначально ли они не знаю) с обострения периодонтита, процесс давний минимум с 2020 года т.к. открывал кт вообще сделанное по другому поводу, и мицетома, и гайморит и периодонтит во всех 3 зубах (28,27,26) были, тогда вообще ничего не беспокоило.

Симптоматика малая началась с февраля 2024, и с марта понеслось во всем разгаре с постепенным добавлением симптомов. 2 зуба перелечил, долго искал опытного микроскописта у кого спортивный интерес к таким компромиссным зубам, 8 удалил, пазуху вычистили, 2 операции, куча лечения, много аб, разные специалисты.  По сей день сохранятся тлеющее воспаление почти во всех органах, глаза красные и болят, ринит\синусит (изначально то одонтогенный, но сейчас уже нет) несколько раз был пансинусит не смотря на то что все вычистили (ранее в жизни не знал что такое гаймориты), воспаление в кишечнике, мочевом пузыре, озноб практически постоянный, бывает по вечерам на пиках с тряской и дичайшем холодом. тахикардия с отдышкой, сильные порой колебания давления и пульса. Обследовал все что только мог, никто не может помочь и понять что со мной, гемограмма спокойная, кровь на стерильность и куча других анализов тоже.

Долго думал и надежда была на такую штуку как лонг ковид, (после того как сепсиса именно по анализам так такового то и не было),  какая то часть симптомов подходит и так же как диагноз исключения, но сейчас большие сомнения в этом, во первых я не помню когда я заболел. во вторых это год уже все длится, самочувствие ухудшается ...

В литературе находил случаи редкие. когда у 57 летнего мужчины нашил 2 абсцесса в мозге и как причиной был периодонтит в одном зубе. он упомянул что 6 мес назад зуб болел, а после сам прошел и он никуда не обращался, после зуб больше не беспокоил. Своего же случая не нашел, ничего в жизни такого не было за почти 35 лет жизни. вич статус несколько раз - 

Подскажите пожалуйста, вот скан кт, на момент удаления 8 зуба спустя 10 дней, и перелечивания 6, прошел на тот момент месяц (7 еще не перелечивали на тот момент)

И вот скан сейчас, процесс еще не полностью восстановился, но как видно медленно но строится новая кость в очагах. Подскажите, не смотря на процесс регенерации. с тех зубов еще могут выбрасываться токсины в кровоток ? Я бы их удалил, и мне уже все равно, лишь бы избавиться от мучений и страданий, и неизвестно чем это закончится учитывая ознобы с гриппоподобным состоянием и сердцем и кучей остального, если этой является причиной так называемого хрониосепсиса (если это он)  но из-за того что есть кое какое заживление, я не хочу наделать ошибок, черт с ним с деньгами, я так намучился и такие суммы астрономические были потрачены, просто боюсь ошибиться

Срезы старался подбирать один в один насколько возможно. лоскутную операцию между 6 и 7 тоже делал 

Озвучьте пожалуйста свое мнение. оно не к чему не обязывает, мне реально никто не может помочь

Снимок экрана 2025-02-23 160653.png

Снимок экрана 2025-02-23 160708.png

Снимок экрана 2025-02-23 160721.png

Снимок экрана 2025-02-23 160840.png

Снимок экрана 2025-02-23 160907.png

Снимок экрана 2025-02-23 160941.png

Изменено пользователем finnex

Вы уже много исследовали, но я бы еще отдала КТ челюстей на хорошую расшифровку (чтоб не просто на приеме врач смотрел), например хорошие рентгенологи в институте Сеченова, или в secondopinion (или подобную фирму) отправить, чтоб подробно посмотрели. Было так, что очень хороший микрохируг смотрел КТ в клинике, и отправляла КТ в секондопинион (специалист был из Сеченова)- вторые больше увидели.

По поводу болезней, у меня была субфебрильная температура и состояние порядка года, тоже ничего не находили, потом пролечила глисты (хотя инфекционист ничего не находил), глист вышел (увидел его) и в течение неск.мес все прошло. Они могут и аллергию давать. Еще добавляла к лечению валерьяну по физическим причинам, чтоб такое длит. субфебрильное состояние не перешло в термоневроз. Поправляйтесь скорее, напишите потом.

Изменено пользователем K..
7 минут назад, K.. сказал:

Вы уже много исследовали, но я бы еще отдала КТ челюстей на хорошую расшифровку (чтоб не просто на приеме врач смотрел), например хорошие рентгенологи в институте Сеченова, или в secondopinion (или подобную фирму) отправить, чтоб подробно посмотрели. Было так, что очень хороший микрохируг смотрел КТ в клинике, и отправляла КТ в секондопинион (специалист был из Сеченова)- вторые больше увидели.

По поводу болезней, у меня была субфебрильная температура и состояние порядка года, тоже ничего не находили, потом пролечила глисты (хотя инфекционист ничего не находил), глист вышел (увидел его) и в течение неск.мес все прошло. Они могут и аллергию давать. Еще добавляла к лечению валерьяну по физическим причинам, чтоб такое длит. субфебрильное состояние не перешло в термоневроз. Поправляйтесь скорее, напишите потом.

У вас периодонты тоже были ?

У меня напротив, нет субфебрильной, почти всегда снижена при этом вот такое тлеющее системное воспаление везде с ознобом и тряской,  анализы молчат ((

Чем вы лечились ? У меня в последнем анализе лишь эозинофилы 7.1 до 5 допустимых, и то это в этот раз только за год болезни, при этом абсолютные в норме, один из докторов сказал что скорее всего совпадение, т.к. незначительно и абсолютные в норме  

Изменено пользователем finnex

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх