finnex Опубликовано вчера в 14:10 Поделиться Опубликовано вчера в 14:10 (изменено) Добрый день. Моя эпопея длится в год уже, все началось с верхних зубов (причина изначально ли они не знаю) с обострения периодонтита, процесс давний минимум с 2020 года т.к. открывал кт вообще сделанное по другому поводу, и мицетома, и гайморит и периодонтит во всех 3 зубах (28,27,26) были, тогда вообще ничего не беспокоило. Симптоматика малая началась с февраля 2024, и с марта понеслось во всем разгаре с постепенным добавлением симптомов. 2 зуба перелечил, долго искал опытного микроскописта у кого спортивный интерес к таким компромиссным зубам, 8 удалил, пазуху вычистили, 2 операции, куча лечения, много аб, разные специалисты. По сей день сохранятся тлеющее воспаление почти во всех органах, глаза красные и болят, ринит\синусит (изначально то одонтогенный, но сейчас уже нет) несколько раз был пансинусит не смотря на то что все вычистили (ранее в жизни не знал что такое гаймориты), воспаление в кишечнике, мочевом пузыре, озноб практически постоянный, бывает по вечерам на пиках с тряской и дичайшем холодом. тахикардия с отдышкой, сильные порой колебания давления и пульса. Обследовал все что только мог, никто не может помочь и понять что со мной, гемограмма спокойная, кровь на стерильность и куча других анализов тоже. Долго думал и надежда была на такую штуку как лонг ковид, (после того как сепсиса именно по анализам так такового то и не было), какая то часть симптомов подходит и так же как диагноз исключения, но сейчас большие сомнения в этом, во первых я не помню когда я заболел. во вторых это год уже все длится, самочувствие ухудшается ... В литературе находил случаи редкие. когда у 57 летнего мужчины нашил 2 абсцесса в мозге и как причиной был периодонтит в одном зубе. он упомянул что 6 мес назад зуб болел, а после сам прошел и он никуда не обращался, после зуб больше не беспокоил. Своего же случая не нашел, ничего в жизни такого не было за почти 35 лет жизни. вич статус несколько раз - Подскажите пожалуйста, вот скан кт, на момент удаления 8 зуба спустя 10 дней, и перелечивания 6, прошел на тот момент месяц (7 еще не перелечивали на тот момент) И вот скан сейчас, процесс еще не полностью восстановился, но как видно медленно но строится новая кость в очагах. Подскажите, не смотря на процесс регенерации. с тех зубов еще могут выбрасываться токсины в кровоток ? Я бы их удалил, и мне уже все равно, лишь бы избавиться от мучений и страданий, и неизвестно чем это закончится учитывая ознобы с гриппоподобным состоянием и сердцем и кучей остального, если этой является причиной так называемого хрониосепсиса (если это он) но из-за того что есть кое какое заживление, я не хочу наделать ошибок, черт с ним с деньгами, я так намучился и такие суммы астрономические были потрачены, просто боюсь ошибиться Срезы старался подбирать один в один насколько возможно. лоскутную операцию между 6 и 7 тоже делал Озвучьте пожалуйста свое мнение. оно не к чему не обязывает, мне реально никто не может помочь Изменено вчера в 14:13 пользователем finnex Ссылка на комментарий
finnex Опубликовано вчера в 14:18 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 14:18 Наоборот, первые сканы это как сейчас, а следующие 3 - как было до, почти в дебюте Ссылка на комментарий
K.. Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад (изменено) Вы уже много исследовали, но я бы еще отдала КТ челюстей на хорошую расшифровку (чтоб не просто на приеме врач смотрел), например хорошие рентгенологи в институте Сеченова, или в secondopinion (или подобную фирму) отправить, чтоб подробно посмотрели. Было так, что очень хороший микрохируг смотрел КТ в клинике, и отправляла КТ в секондопинион (специалист был из Сеченова)- вторые больше увидели. По поводу болезней, у меня была субфебрильная температура и состояние порядка года, тоже ничего не находили, потом пролечила глисты (хотя инфекционист ничего не находил), глист вышел (увидел его) и в течение неск.мес все прошло. Они могут и аллергию давать. Еще добавляла к лечению валерьяну по физическим причинам, чтоб такое длит. субфебрильное состояние не перешло в термоневроз. Поправляйтесь скорее, напишите потом. Изменено 14 часов назад пользователем K.. Ссылка на комментарий
finnex Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 14 часов назад (изменено) 7 минут назад, K.. сказал: Вы уже много исследовали, но я бы еще отдала КТ челюстей на хорошую расшифровку (чтоб не просто на приеме врач смотрел), например хорошие рентгенологи в институте Сеченова, или в secondopinion (или подобную фирму) отправить, чтоб подробно посмотрели. Было так, что очень хороший микрохируг смотрел КТ в клинике, и отправляла КТ в секондопинион (специалист был из Сеченова)- вторые больше увидели. По поводу болезней, у меня была субфебрильная температура и состояние порядка года, тоже ничего не находили, потом пролечила глисты (хотя инфекционист ничего не находил), глист вышел (увидел его) и в течение неск.мес все прошло. Они могут и аллергию давать. Еще добавляла к лечению валерьяну по физическим причинам, чтоб такое длит. субфебрильное состояние не перешло в термоневроз. Поправляйтесь скорее, напишите потом. У вас периодонты тоже были ? У меня напротив, нет субфебрильной, почти всегда снижена при этом вот такое тлеющее системное воспаление везде с ознобом и тряской, анализы молчат (( Чем вы лечились ? У меня в последнем анализе лишь эозинофилы 7.1 до 5 допустимых, и то это в этот раз только за год болезни, при этом абсолютные в норме, один из докторов сказал что скорее всего совпадение, т.к. незначительно и абсолютные в норме Изменено 14 часов назад пользователем finnex Ссылка на комментарий
K.. Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад да, периодонтит был на верхней челюсти. Эзонофилы тоже были повышены, да. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти