Тимур86 Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля Имеем в арсенале пациентку с желанием закрыть рецессии. Меня смущает 11-рецессия совсем небольшая, но на фоне композитной реставрации выделяется. 31,41- после вестибулопластики по Эдлану, соответственно зона проблемная. У кого какие мысли? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля Тут просто полёт фантазии. Тут получится и олдскульное итальянское корональное смещение и модный туннель от Винсента Ронко и микрорецессии по Vaz de Campos и классический Скулеан P.S . Я за CAF . Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 22 февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля От Ронко только про шов знаю. Сверху при корональном смещении имеет смысл трансп пересаживать? Дефект небольшой... Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля (изменено) Сверху , Вы имеете ввиду 11 - ый? Там и 13 и 14 с рецессиями. Пациентку это не беспокоит? Трансп не нужен при корональном смещении на 11 - й. Но на мой скромный взгляд нужно весь сегмент смещать коронально по Зуккели. На осевой зуб ( 13 ) - трансп Если беспокоит только 11 , то тут и Ронко прокатит с микротранспом и ремнями с подтяжками . Нижний фронт прям просится под CAF Изменено 22 февраля пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 22 февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля 20 минут назад, Aquarius сказал: Сверху , Вы имеете ввиду 11 - ый? Там и 13 и 14 с рецессиями. Пациентку это не беспокоит? Трансп не нужен при корональном смещении на 11 - й. Но на мой скромный взгляд нужно весь сегмент смещать коронально по Зуккели. На осевой зуб ( 13 ) - трансп Если беспокоит только 11 , то тут и Ронко прокатит с микротранспом и ремнями с подтяжками . Нижний фронт прям просится под CAF 13 и 14 я хотел отдельно, с трансом. По поводу 11 сомневаля по поводу транспа. В чём особенность туннеля Ронко и что такое CAF?))) Спасибо! Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля У Ронко, на мой взгляд, просто специфичный способ фиксации и подтягивания транспов. А механизм создания тоннеля он везде одинаков. CAF - coronally advanced flap, он же КСЛ - корональное смещение лоскута. Простите, привык к англицизмам, так как обучаюсь по курсам на языке оригинала, а там везде CAF ))) P.S. У меня не так много опыта по рецессиям как , скажем у Александра Гульянц . Я думаю он обязательно что -то посоветует когда заглянет в тему. PPS. лучше все таки не делить сегмент на 2 операции ( 11 и 13,14 ) . ИМХО конечно. Тяните все вниз одним махом. Сейчас попробую скринов с операции вставить 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля Последовательность фото нарушена. Тут сходная ситуация. Рецессии очень маленькие, но беспокоят при вдыхании холодного воздуха на улице)) Второе фото - это ДО 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля Поэтому, мое мнение , не делите операции. В один заход. Проще и легче и доктору и пациенту P.S. Прошу прощения , что в Вашей теме накидал фоток) 2 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля Тимур, раз пошло такое дело, можно я еще по Ронко фото вставлю.? Неудачные операции. Чтобы темы не плодить. Тегов наставим на будущий поиск и все. 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля (изменено) Вот так разрез. По Зуккелли По Ронко и компания - туннельный распатор или хью или деппелер. В борозду , полукруговыми движениями , ни в коем разе не отрывая сосочки!!!! Изменено 22 февраля пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля (изменено) Это а-ля Ронко , Скулеан etc Изменено 22 февраля пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 22 февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля 36 минут назад, Aquarius сказал: Тимур, раз пошло такое дело, можно я еще по Ронко фото вставлю.? Неудачные операции. Чтобы темы не плодить. Тегов наставим на будущий поиск и все. Да, конечно! Меня больше низ беспокоит, после вестибулопластики по Эдлану, т.е. сепарация надкостницы и её апикальное смещение от лоскуа, + рубец в области переходной складки. Соответственно лоскут мало того что безнадкостничный, но и имеет плохое питание. 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля Мое мнение, Эдлан здесь не наделал каких-то мегасложностей для устранения рецессий 2 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля (изменено) Пародия на новомодного Винсента. Больше так не буду)) Наверное кривизна рук не позволяет. Справедливости ради -фото достаточно старые , а пациент больше не появлялся . Не исключено, что все на так уж и плохо по факту. Но мое мнение , убирайте все факторы , влияющие на результат ( швы в области режущих краев зубов, оголение трансплантатов и так далее ) .Но это строго мое ИМХО. Может я просто банально не умею готовить эту методику(( ( недотянул, недомобилизовал, недофиксировал скорее всего ) Изменено 22 февраля пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 22 февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля Возможно Вы и правы. Был уже пациент после данной операции (правда, кроме неё было ещё как минимум 2), и вот такой результат... 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля Немного не понятно, раз по фото межзубные сосочки не деэпителизированы, значит не классика CAF. Откуда тогда лоскут запитывался? И мышцы какие-нибудь отсекались?? Наличие транспа? По финальному фото - трофика подвела. Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 22 февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля (изменено) Сосочки деэпителизировались, трансп был. Именно в трофике покрывного лоскута была беда, он некротизировался. Изменено 22 февраля пользователем Тимур86 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля Это же эпителий на сосочках🧐 под смещаемым лоскутом вообще голая кость была? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля (изменено) Надо было весь эпителий срезать , тянуть мобилизовать лоскут до вершин сосочков, швы обвивные на соседей. при выраженном натяжении - отсечение мышц, трансп - факультативно Изменено 22 февраля пользователем Aquarius 1 Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 22 февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля Вот прям самые верхушки сосочков я не деэпителизировал, так как лоскут до них не доходил, но на уровне лоскута деэпителизировались. Я расщипил этот лоскут (это, мне кажется, могло быть ошибкой), но что что было полнослойной отслойке апикальнее я бы надкостницей не назвал... 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля Вот так аутентичный разрез по Зуккелли 1 минуту назад, Тимур86 сказал: Вот прям самые верхушки сосочков я не деэпителизировал, так как лоскут до них не доходил, но на уровне лоскута деэпителизировались. Я расщипил этот лоскут (это, мне кажется, могло быть ошибкой), но что что было полнослойной отслойке апикальнее я бы надкостницей не назвал... Сосочки до вершин!! Там клубок сосудов , как правило, для питания 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля Горячая тема стала, Тимур)) Сосочки внахлест старайтесь накидывать. Чтобы визуально смещаемый лоскут ( тем, чем закрываете ) со швом как будто разрезал напополам старый анатомический сосочек Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля Сосочек 12 -13 Вот нижние примерно также должны выглядеть. Как будто шов вот вот сосочек распилит напополам Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля (изменено) У Вас банально не хватает площади для питания смещаемых тканей. Сосочки неэпителизированы. Вертикальные разрезы обязательно уводите от зенитов!! под основание сосочка Изменено 22 февраля пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 22 февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля Подкинули пищи для размышлений, спасибо)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти