Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Коронка на вкладке или имплантация?

GoshaS

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех участников форума!

Недавно обращался сюда за помощью по поводу имплантации, благодарен всем, кто высказал своё мнение, мне это помогло принять  решение. Но нарисовалась новая проблема.

Пишу сюда в надежде получить совет.

Два месяца назад выпала большая пломба на 45 зубе. Обратился к терапевту, но оказалость, что восстановить зуб силами одного терапевта не получится, так как поврежденная полость находится близка к десне, в общем предложили восстановление зуба коронкой. Установили штифт и подготовили всё для установки коронки. Далее работа ортопеда и новый зуб занял своё место. Можно посмотреть снимок, как всё получилось, в той, старой теме про имплантацию: 

Через несколько дней после установки, я заметил, что коронка немного подвижна влево-вправо. Не сильно, но вызвало вопросы. Я обратился к ортопеду, мне сказали, что возможно, коронка " потеряла герметичность" и попробовали её снять. Но сразу это сделать не получилось. Так как это было за пару дней до Нового Года, решили перенести всё на послепраздничные дни. Но по семейным обстоятельствам пришлось уехать. Короче, обратился сейчас. Коронку попытались снять опять, не получилось. Пришлось распиливать. Я так понял, разгерметизации никакой не было, коронка шаталась вместе со штифтом. Вытащили штифт, хотя пришлось помучиться. Поставили временную пломбу.

И поставили меня перед выбором. Два варианта: 1). Ждем неделю, смотрим, как будет вести себя  зуб(что от него осталось)?

2). Удаляем корень и ставим имплант.

Теперь вопросы к специалистам. Поможет ли в моём случае установка индивидуальной вкладки? В общих чертах я прочитал про разницу вкладки и штифта, но хотелось бы узнать мнение практиков, насколько применение вкладки может исправить ситуацию? Или  будет тоже самое, только  "вид сбоку" ?

Конечно, сам я считаю, что родной корень всяко лучше титанового. Но хотелось бы услышать мнения специалистов.

Заранее благодарен.

Я понимаю, что надо смотреть непосредственно по месту, но меня интересует лишь разница установки коронки на штифт и на вкладку практически,  в плане результата исходя из врачебного опыта. Часто ли бывает такое, что на штифте не получилось,  сделали вкладку и всё отлично?  Мне изначально никто не  обьяснил,  что есть штифт, есть вкладка. Просто выпала пломба. Сказали, что при помощи композита нельзя восстановить, только коронка. Хорошо, давайте коронку. Оказывается  есть ньюансы. Я так понял, выбрали более простой путь. Если вкладка реально более надежна, чем штифт, то, наверное,  стоит попробовать. Всё таки, имплант  это крайний вариант. Но, с другой стороны, если вкладка не сильно исправляет ситуацию, когда штифт не сработал, то может и не стоит пробовать? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх