Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Воспаление, сильная боль

ivan28

Рекомендуемые сообщения

Примерно год назад ходил ставить пломбу в государственную клинику, временами зуб болел целый день и на следующий проходил. И лучше на этой стороне зуба было не есть. Сейчас болит сильно, особенно ночью. И она с каждым днём сильнее, сейчас наверное как 3-4 день. Врач сказала что нужно вытаскивать пломбу, что-то делать (не помню) и ставить обратно. Либо удалять. Зуб 36-й. На мой взгляд важный для принятия пищи, поэтому решил попробовать сохранить. Что думаете? 

IMG_20250217_175527.jpg

IMG_20250217_175529.jpg

Здравствуйте,  требуется повторное лечение корневых каналов с последующим протезированием зуба искусственной коронкой. Ищите грамотного врача.

@red_butler то есть пломбу уже никак? Я правильно понимаю что чтобы поставить коронку надо будет стенки зуба удалять? И могу ли я снять пломбу в платной (потому что в бесплатной нет оборудования), а затем пойти лечить каналы в бесплатную? А потом уже коронку или пломбу.  Просто ищу какие-то бюджетные варианты... Врач ещё выписала антибиотик в капсулах и пробиотик, забыл упомянуть.

Изменено пользователем ivan28
35 минут назад, ivan28 сказал:

то есть пломбу уже никак?

Никак

36 минут назад, ivan28 сказал:

Я правильно понимаю что чтобы поставить коронку надо будет стенки зуба удалять?

не совсем так

36 минут назад, ivan28 сказал:

И могу ли я снять пломбу в платной (потому что в бесплатной нет оборудования), а затем пойти лечить каналы в бесплатную?

не стоит, не наступайте снова на грабли

37 минут назад, ivan28 сказал:

Просто ищу какие-то бюджетные варианты... 

тогда удалить по ОМС

• Поддерживаю 1

@red_butler очень интересно почитать обоснования вашим первым трём ответам, включая самый первый, если не сложно.

Я более менее помню что сказала врач насчёт снимка, но и ваше мнение тоже хочется узнать. Пульпит? Периодонтит? Побольше информации бы...

Спасибо за ответы.

13 минут назад, ivan28 сказал:

очень интересно почитать обоснования вашим первым трём ответам, включая самый первый, если не сложно.

В соответствии с о стандартами оказания стоматологической помощи, зубы разрушенные более чем на половину, восстанавливаются искуственными коронками. Погуглите, что такое ИРОПЗ...

Коллеги работающие на государство часто ограничены материальной, временной и практической базой, и я сомневаюсь, что они смогут вылечить Ваш зуб

диагноз Хронический апикальный периодонтит в стадии обострения.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх