she-wo1f Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля (изменено) Здравствуйте! Меня беспокоит постоянно рецидивирующий болезненный обширный стоматит уже несколько лет (рецидивы 6-8 раз в год). Пару фотографий прилагаю (сделаны в разное время). Проблема существует с 2018 года и я обошла множество врачей и прошла большое количество обследований, но причину найти до сих пор не удалось. На днях я провела ревизию событий, предшествующих первому появлению стоматита, и обнаружила, что это стало происходить после имплантации. В апреле 2017 года у меня была костная пластика в области 11, 12. После проведенной операции внутри остались скобы, которыми врач закреплял материал, т.к. он сказал, что убрать их сложно. Фрагмент рентгена с этими скобами прилагаю. Далее в феврале 2018 была выполнена имплантация, имплант Astra Tech. В августе 2018 возникает первый стоматит. Вопросы: Возможна ли подобная реакция организма на зубной имплант? Или на оставленные скобы? Есть ли способы это проверить с помощью каких-либо тестов/анализов? Сам имплант при этом не беспокоит (их у меня сейчас 3, еще два были установлены позже. Но первый стоматит возник через пол года после установки первого импланта). Изменено 16 февраля пользователем she-wo1f Ссылка на комментарий
she-wo1f Опубликовано 16 февраля Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля Дополню, что у меня есть аутоиммунное заболевание - язвенный колит. Но связь стоматита с колитом врачи (гастроэнтерологи) отрицают. Стоматит может являться внекишечным симптомом язвенного колита, но колит у меня в ремиссии, и во время рецидивов стоматита он остается в ремиссии. По мнению врачей, это исключает связь. Можно ли полагать, исходя из аутоиммунного заболевания в анамнезе, что стоматит может быть аутоиммунной реакцией на имплант или скобы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти