redwheelbarrow Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля (изменено) Добрый день! Около года назад у меня появилась проблема. При широком открытии рта происходит щелчок и с левой стороны челюсть «заклинивает» — я не могу ее закрыть до конца. При попытке закрыть ее челюсть двигается по диагонали вправо вверх. В такой ситуации приходится вправлять челюсть, открывая ее до упора вниз и вручную смещая ее влево. Весь процесс сопровождается хрустом, щелчками и болью. В последнее время и с правой стороны наблюдаются щелчки. С этой проблемой я пришел ко гнатологу. Гнатолог мне сказал, что это дисфункция ВНЧС и единственный вариант — ставить капу на нижнюю челюсть и по прошествии нескольких месяцев ставить брекеты на оба ряда зубов (сплинт-терапия). При этом после данных манипуляций, как мне сказали, сама проблема не уйдет, т.е. я не смогу, например, широко зевать; мол, это все лишь для остановки деградации ВНЧС. Получается, что это не совсем лечение, а скорее профилактика будущих осложнений. С приема ушел в небольшом смятении — неужели это и правда единственный вариант? Поиск в Интернете показал, что в каких-то клиниках есть и другие варианты лечения данного состояния помимо сплинт-терапии. Какие есть возможные пути решения такой проблемы и каковы их последствия? Прикрепляю КТ и МРТ. При надобности могу предоставить больше изображений, видео и т.п. Ссылка на МРТ: https://rutube.ru/video/private/81f3cdbf9272f72ff77572cb219ac3ed/?p=Q8slluXH88l3TBTvqQfQmg Заранее спасибо! МРТ_ВНЧС.mp4 Изменено 6 февраля пользователем redwheelbarrow Добавил ссылку на МРТ (rutube) Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля 2 часа назад, redwheelbarrow сказал: ставить брекеты на оба ряда зубов (сплинт-терапия) Здравствуйте. А после, ещё и протезирование Вас ждёт, иногда тотальное. Без которого симптомы могут не пройти. Ортодонт лишь двигает зубы в правильные позиции. А смыканием зубов (окклюзией) занимается уже ортопед. Но Вы сказали, что в интернете где-то лечат и без сплинтов, как тогда? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти