Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Лечение ВНЧС

redwheelbarrow

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Около года назад у меня появилась проблема. При широком открытии рта происходит щелчок и с левой стороны челюсть «заклинивает» — я не могу ее закрыть до конца. При попытке закрыть ее челюсть двигается по диагонали вправо вверх. В такой ситуации приходится вправлять челюсть, открывая ее до упора вниз и вручную смещая ее влево. Весь процесс сопровождается хрустом, щелчками и болью. В последнее время и с правой стороны наблюдаются щелчки.

С этой проблемой я пришел ко гнатологу. Гнатолог мне сказал, что это дисфункция ВНЧС и единственный вариант — ставить капу на нижнюю челюсть и по прошествии нескольких месяцев ставить брекеты на оба ряда зубов (сплинт-терапия). При этом после данных манипуляций, как мне сказали, сама проблема не уйдет, т.е. я не смогу, например, широко зевать; мол, это все лишь для остановки деградации ВНЧС. Получается, что это не совсем лечение, а скорее профилактика будущих осложнений.

С приема ушел в небольшом смятении — неужели это и правда единственный вариант? Поиск в Интернете показал, что в каких-то клиниках есть и другие варианты лечения данного состояния помимо сплинт-терапии.

Какие есть возможные пути решения такой проблемы и каковы их последствия?

Прикрепляю КТ и МРТ. При надобности могу предоставить больше изображений, видео и т.п.

Ссылка на МРТ: https://rutube.ru/video/private/81f3cdbf9272f72ff77572cb219ac3ed/?p=Q8slluXH88l3TBTvqQfQmg

Заранее спасибо!

VR_1.jpg

VR_2.jpg

VR_3.jpg

VR_4.jpg

VR_5.jpg

VR_6.jpg

MIP_1.jpg

MIP_2.jpg

MIP_3.jpg

MIP_4.jpg

MIP_5.jpg

MIP_6.jpg

Изменено пользователем redwheelbarrow
Добавил ссылку на МРТ (rutube)
2 часа назад, redwheelbarrow сказал:

ставить брекеты на оба ряда зубов (сплинт-терапия)

Здравствуйте. А после, ещё и протезирование Вас ждёт, иногда тотальное. Без которого симптомы могут не пройти. Ортодонт лишь двигает зубы в правильные позиции. А смыканием зубов (окклюзией) занимается уже ортопед.

Но Вы сказали, что в интернете где-то лечат и без сплинтов, как тогда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх