Екатерина15545 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля Добрый вечер. После лечения кариеса с двух сторон под три зуба ( жевательные) начался спазм мышц нарушение смыкания ( здоровых зубов) ,после терапевт спилила пломбы , посмотреть как будет, вывела их из прикуса и далее заново подняла . Лучше не стало. Начались головные боли, лицевые боли , спазм, нарушение смыкания здоровых зубов, хруст в ухе и боль была у ортодонта - под шлифовал пломбы , и немного разгрузил клык ( подпилив) нагрузка ушла на соседний зуб отправил к остеопату была у хирурга назначил - расслабиться, не стрессовать. И подшлифовать здоровые зубы , разгрузить их остеопата отходила - спазм мышц прошел . осталось : нет комфортного смыкания , переодически боль в лице, и начали воспаляться десна ( наверное из-за неравномерного смыкания) На руках у меня только снимок и КТ ( снимок прикрепила , кт не смогу добавить. ( снимок сделан в день когда терапевт приподняла все пломбы, только начало спазма) я не понимаю к какому врачу идти исправлять это? Подшлифовать здоровые зубы? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля К стоматологу-ортопеду Нужно КТ 16*20 (большой формат зубы+сустав). Я рекомендовал бы ещё МРТ (тк есть симптоматика и боли). И далее к стоматологу-ортопеду, который занимается лечением дисфункций ВНЧС. Их ещё гнатологами называют, но по сути нужен просто грамотный стоматолог-ортопед. Либо просто к ортопеду, а он уже назначит спектр исследований исходя из данных анамнеза, местного статуса, пальпации и осмотра. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти