Doctor Vlad Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля Ребята приветы! Пришло из фрезерного вот такая коронка на импланте. Раньше не видел таких седел. Позиция импланта конечно... в небный корень ушел. Да циркон, да полированный, да возможно отожмет десну и будет все норм. Но есть ощущение мусорки для хвчика. Есть желание залить седло и возможно поработать с десной- костью. Или делаете- сдаете такие коронки? может учеба для техников новая была)? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля А рентген есть? Что-то подобное я видел у Рамона Гомеза, ЕМНИП, у него концепция EBC и в её рамках, возможно, поднутрения на цирконе и работают НО! Все это теория, которую в практику надо внедрять совместно. Если техник с гравицапой и умеет в разные позы камасутры, то это должно откликаться и у врача. Я бы такое не зафиксировал, попросил бы ти-бейс пониже и нормальную размоделировку вестибулярного контура 3 Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 5 февраля Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля @Irouil ку! а рентген поищу Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля абатмент и цементная фиксация поможет в такой ситуации? 9 часов назад, Irouil сказал: попросил бы ти-бейс пониже и нормальную размоделировку вестибулярного контура сделать обычную гладкую ступеньку выиграв немного высоты? Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля (изменено) 11 часов назад, Irouil сказал: А рентген есть? Изменено 6 февраля пользователем Doctor Vlad Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля Хм, кажется что тут ти-бейс покороче не сядет Если время у пациента позволяет, я бы поставил фдм пошире (это 4.5*5, кажется) или покороче на пару недель, а коронку переделал бы с основанием пониже. Если время не позволяет - на этом основании сделать прямой переход от уровня ти-бейса к зениту, получится почти горизонтально, но если полированный циркон - должно быть все нормально З.Ы. но это снимки с установки, только сейчас посмотрел, важно понять такая же картина сейчас или нет Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля 2 часа назад, Irouil сказал: Хм, кажется что тут ти-бейс покороче не сядет Если время у пациента позволяет, я бы поставил фдм пошире (это 4.5*5, кажется) или покороче на пару недель, а коронку переделал бы с основанием пониже. Если время не позволяет - на этом основании сделать прямой переход от уровня ти-бейса к зениту, получится почти горизонтально, но если полированный циркон - должно быть все нормально З.Ы. но это снимки с установки, только сейчас посмотрел, важно понять такая же картина сейчас или нет Свежей снимков нет к сожалению. Но формик я менял на самый широкий месяц назад. После интеграции. 6 мм диаметр вроде. Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля 2 часа назад, Irouil сказал: на этом основании сделать прямой переход от уровня ти-бейса к зениту, получится почти горизонтально, но если полированный циркон - должно быть все нормально Имеете ввиду новую коронку на этом же основании сделать? Или эту подпилить выступ и заполировать циркон? Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля Переделать , пусть техник скинет Вам моделировку , перед тем как фрезеровать, если сам не понимает . 1 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 7 февраля Поделиться Опубликовано 7 февраля Тут, если техник совсем не безумный, нужно не подпиливать, а добавлять. Он же выводил зенит на нужный уровень, но сделал это таким неортодоксальным способом (что должен был согласовать, конечно, так что тут ошибка его однозначно), а если спилить - зуб станет коротким + скорее всего плотного десневого контакта не будет На глаз у Вас тут основание на 2-2.5 мм, надо брать на 1 мм короче и соединять квазипрямой линией основание и зенит, то есть нужно заполнить ту пустоту посередине, что он оставил 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля По мнению некоторых ортопедов, при такой позиции импланта, это выход для того чтобы избежать проблем с десной и сохранить конусную форму коронки у импланта Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля Вот десна после коронки с такой формы и нёб ным положением импланта Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля Работа и разбор ортопеда ОЛЕГА САРКИСОВА. И так вот был вид десны сразу после выкручивания формика помята, не сформирована, десневых сосочков нет фиксация времянки обычной формы конусной вот так выглядит коронка Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля Вот такую десну она сформировала Эта передавленная часть десны по сути как пролежень коррекция формы Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля десне через неделю после фиксации обновленной формы бледно розового цвета, десневые сосочки сформированы 2 Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 11 февраля Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля 23 часа назад, Гарриевич сказал: вот так выглядит коронка здесь еще выше основание чем у меня. тоже можно поиграть высотой основания и получить более плавный переход 23 часа назад, Гарриевич сказал: ередавленная часть десны по сути как пролежень белое на фото это композит отклеился? 23 часа назад, Гарриевич сказал: коррекция формы тоже в концепции Гомеза работаете? постоянная коронка будет с седлом? Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 11 февраля Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля я зафиксировал с седлом коронку. на временной пломбе. понаблюдать как будет вести. если плохо -переделаем. плотно в зоне седла, с кратковременной ишемией зафиксировалась. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля 19 часов назад, Doctor Vlad сказал: здесь еще выше основание чем у меня. тоже можно поиграть высотой основания и получить более плавный переход белое на фото это композит отклеился? тоже в концепции Гомеза работаете? постоянная коронка будет с седлом? Это работа не моя, а моего ортопеда @Bratok Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти