Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Че за седло

Doctor Vlad

Рекомендуемые сообщения

Ребята приветы!  Пришло из фрезерного вот такая коронка на импланте. Раньше не видел таких седел. 

Позиция импланта конечно... в небный корень ушел.  Да циркон, да полированный, да возможно отожмет десну и будет все норм. Но есть ощущение мусорки для хвчика.  Есть желание залить седло и возможно поработать с десной- костью. 

Или делаете- сдаете такие коронки? может учеба для техников новая была)?

IMG_2208.jpg

IMG_2209.jpg

А рентген есть?

Что-то подобное я видел у Рамона Гомеза, ЕМНИП, у него концепция EBC и в её рамках, возможно, поднутрения на цирконе и работают

НО!

Все это теория, которую в практику надо внедрять совместно. Если техник с гравицапой и умеет в разные позы камасутры, то это должно откликаться и у врача. Я бы такое не зафиксировал, попросил бы ти-бейс пониже и нормальную размоделировку вестибулярного контура

• Поддерживаю 3

абатмент и цементная фиксация поможет в такой ситуации?

9 часов назад, Irouil сказал:

попросил бы ти-бейс пониже и нормальную размоделировку вестибулярного контура

сделать обычную гладкую ступеньку выиграв немного высоты?

Хм, кажется что тут ти-бейс покороче не сядет

Если время у пациента позволяет, я бы поставил фдм пошире (это 4.5*5, кажется) или покороче на пару недель, а коронку переделал бы с основанием пониже.

Если время не позволяет - на этом основании сделать прямой переход от уровня ти-бейса к зениту, получится почти горизонтально, но если полированный циркон - должно быть все нормально 

З.Ы. но это снимки с установки, только сейчас посмотрел, важно понять такая же картина сейчас или нет

2 часа назад, Irouil сказал:

Хм, кажется что тут ти-бейс покороче не сядет

Если время у пациента позволяет, я бы поставил фдм пошире (это 4.5*5, кажется) или покороче на пару недель, а коронку переделал бы с основанием пониже.

Если время не позволяет - на этом основании сделать прямой переход от уровня ти-бейса к зениту, получится почти горизонтально, но если полированный циркон - должно быть все нормально 

З.Ы. но это снимки с установки, только сейчас посмотрел, важно понять такая же картина сейчас или нет

Свежей снимков нет к сожалению. Но формик я менял на самый широкий месяц назад. После интеграции.  6 мм диаметр вроде. 

2 часа назад, Irouil сказал:

на этом основании сделать прямой переход от уровня ти-бейса к зениту, получится почти горизонтально, но если полированный циркон - должно быть все нормально 

Имеете ввиду новую коронку на этом же основании сделать?  Или эту подпилить выступ  и заполировать циркон?

Тут, если техник совсем не безумный, нужно не подпиливать, а добавлять. Он же выводил зенит на нужный уровень, но сделал это таким неортодоксальным способом (что должен был согласовать, конечно, так что тут ошибка его однозначно), а если спилить - зуб станет коротким + скорее всего плотного десневого контакта не будет

На глаз у Вас тут основание на 2-2.5 мм, надо брать на 1 мм короче и соединять квазипрямой линией основание и зенит, то есть нужно заполнить ту пустоту посередине, что он оставил 

• Поддерживаю 1

По мнению некоторых ортопедов, при такой позиции импланта, это выход для того чтобы избежать проблем с десной и сохранить конусную форму коронки у импланта

Работа и разбор ортопеда ОЛЕГА САРКИСОВА.

И так вот был вид десны сразу после выкручивания формика 

3891d052-28a9-479c-8544-1bfbd6895a84.jpeg

помята, не сформирована, десневых сосочков нет

8ef7d903-32fc-40fe-9a52-214e7161c6b3.jpeg

фиксация времянки обычной формы конусной

807b3b20-0d79-4b17-a917-381b27ae29ed.jpeg

вот так выглядит коронка

895b5f3d-d39f-4742-96b9-30527d379ce7.jpeg

23 часа назад, Гарриевич сказал:

вот так выглядит коронка

здесь еще выше основание чем у меня. тоже можно поиграть высотой основания и получить более плавный переход

ередавленная часть десны по сути как пролежень

белое на фото это композит отклеился?

коррекция формы

тоже в концепции Гомеза работаете? постоянная коронка будет с седлом?

я зафиксировал с седлом коронку. на временной пломбе. понаблюдать как будет вести. если плохо -переделаем.  плотно в зоне седла, с кратковременной ишемией зафиксировалась. 

2025-02-11 11-14-17.JPG

19 часов назад, Doctor Vlad сказал:

здесь еще выше основание чем у меня. тоже можно поиграть высотой основания и получить более плавный переход

белое на фото это композит отклеился?

тоже в концепции Гомеза работаете? постоянная коронка будет с седлом?

Это работа не моя, а моего ортопеда @Bratok

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх