aline93 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января (изменено) Здравствуйте, История у меня, к сожалению, печальная — ношу брекеты уже 4 года. Моя основная цель была закрыть промежутки (не было двух зубов): на верхнем ряду — четвёртого справа, на нижнем — шестого слева. Также у меня был глубокий прикус, но он меня особо не беспокоил. За эти 4 года врач постоянно перетягивала зубы резинками, и в результате у меня сместились челюсти, что негативно сказалось на здоровье. На фото можно увидеть процесс... Теперь ортодонт планирует снять брекеты через 2 месяца, но меня беспокоят несколько проблем: -При разговоре акцент теперь идёт на нижнюю челюсть, как у пожилых людей, а верхний ряд зубов почти не видно. -Дёсны в верхнем ряду стали закрыты, их больше не видно при улыбке. -Рот расширился в горизонтальном направлении, стал шире, и мне это не нравится. -Появились глубокие морщины возле губ при улыбке, оаал поехал,второй подбородок, лицо осунулось,щеки провалились. Всё это произошло после того, как нижнюю челюсть тянули вперёд и назад. Из-за этого у меня началась депрессия. Я обращалась к другому ортодонту в городе за консультацией, но он был растерян или испуган и в итоге сказал мол, что, вроде бы, всё в порядке, он не понимает... Мой ортодонт отказывается что-либо исправлять и утверждает, что всё выглядит эстетично. Подскажите, можно ли по фото определить, допустил ли врач ошибки? После снятия брекетов поднимется ли верхняя губа и закроется ли нижний ряд зубов? Может ли рот сузиться обратно? Все фото по нарастающей Зубной врач сказал, что после снятия брекетов зубы будут выглядеть лучше, и всё будет красиво. Спасибо! Изменено 30 января пользователем aline93 Фото Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января Здравствуйте. Мы не эксперты, не можем давать никаких оценок работам врачей. но скажу своё мнение. На фотографиях в начале видно, что при улыбке зубы не полностью заполняют щёчные коридоры. На конечных фотографиях мне нравится Ваша улыбка больше. Думаю, что если хочется именно "высокой эстетики" после ортодонтии следует обратиться к стоматологу-ортопеду. С целью создания устойчивых контактов между зубами (профилактика рецидива ортодонтии) и повышения эстетики зубов. 1 Ссылка на комментарий
aline93 Опубликовано 30 января Автор Поделиться Опубликовано 30 января (изменено) Здравствуйте, Евгений, Спасибо за комментарий, очень ценю. Я об этом не думала, но у меня есть ещё два вопроса, если можно. Я носила брекеты 2,5 года, и в принципе мне нравились моё лицо и улыбка с видимой десной. Но потом ортодонт долго мучила нижнюю челюсть, не могла её правильно выровнять, и в итоге сделала так, что губы увеличились в объёме, особенно нижняя, рот расширился, а подбородок, скулы и щёки, можно сказать, «покинули чат» (сдулись, исчезли, появились морщины). И вот год , что-то странное с зубами ,они просто выглядели странно. Кроме того, почему-то после того, как она закрыла десну, при разговоре стали больше видны нижние зубы. Мы не обсуждали этот момент, но теперь она не хочет ничего менять. Вернётся ли всё обратно после снятия брекетов? Уменьшится ли рот, поднимется ли нижняя губа? 2 фото что было 1.5 назад и мне нравилось и последняя фото- что сейчас. Ещё с права десна опустилась.На последней мне прям надо сильно рот открывать и улыбаться,чтоб десна была видна. Изменено 30 января пользователем aline93 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января 21 час назад, aline93 сказал: Вернётся ли всё обратно после снятия брекетов? Не смогу ответить на этот вопрос, предполагаю, что скорее нет, чем да. 21 час назад, aline93 сказал: Уменьшится ли рот, поднимется ли нижняя губа? Аналогично, скорее нет. 21 час назад, aline93 сказал: На последней мне прям надо сильно рот открывать и улыбаться,чтоб десна была видна. Не понимаю, зачем Вам нужна десна при улыбке? Я бы наоборот, предложил бы скорее провести какую-то аугментацию верхней губы, чтобы сделать её чуть более похожей на нижнюю по объёму. Возможно тогда Ваша улыбка преобразилась бы и стала вновь Вам нравится. Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января Здравствуйте. Стоматолог не занимается лицом, а занимается зубами. Задача ортодонта - сделать "ровные" зубы. При этом может меняться лицо, это нормально. Нравится или не нравится, вопрос крайне спорный, и можно обсуждать это очень долго. После завершения ортодонтического лечения пройдите лечение у ортопеда (сделайте виниры и коронки), а также можете обратиться к косметологу, если вам не нравится лицо. Депрессию устраняют также другие специалисты, вполне возможно, что ваши проблемы связаны больше не с зубами, а с психоэмоциональным состоянием, депрессия может значительно менять внешний облик человека. П.с Я не вижу по этим фото каких-то критических изменений с лицом, к тому же все фото сделаны с разных ракурсов и при разной степени улыбки. И также не забывайте, хоть с брекетами хоть без, к сожалению, лицо у всех людей с годами меняется. 3 Ссылка на комментарий
aline93 Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля Спасибо всем:)а то что теперь при разговоре видны только почти нижние зубы,что выглядет не эстетично, это из-за положения челюстей или языка могло случится? Точно не возраст. Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 12 часов назад, aline93 сказал: Спасибо всем:)а то что теперь при разговоре видны только почти нижние зубы,что выглядет не эстетично, это из-за положения челюстей или языка могло случится? Точно не возраст. Для примера, на одном фото видно нижние зубы, на другом фото не видно. И все фото сделаны с брекетами. Я лично не понимаю, что вы имеете ввиду. Мне по фото показалось, что вы просто немного похудел, на фото без брекетов как будто щеки более крупные... Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 5 часов назад, NazranDantist сказал: что вы просто немного похудел Вот и мне так показалось! Ссылка на комментарий
aline93 Опубликовано 2 февраля Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля (изменено) Я имею ввиду при разговоре когда разговорариваю. Первая и вторая фото до брекетов Изменено 2 февраля пользователем aline93 Ссылка на комментарий
aline93 Опубликовано 2 февраля Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля На самом деле,до брекетов я была худее на 5 кг но с щеками,после брекетов лицо осунулось,щеки сдулись. Ссылка на комментарий
aline93 Опубликовано 5 февраля Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля Присылаю,видео как было до и сейчас 19922069693751473ac8ee54e344bda5.mp4 2025-01-15-175306171.mp4 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля Грузите видео на youtube (если имеете возможность), рутуб, вк видео и кидайте ссылку Иначе видео не посмотреть 1 Ссылка на комментарий
aline93 Опубликовано 11 февраля Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля Добрый вечер, Надеюсь видно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти