finnex Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Добрый день. С прошлого топа помимо зубов вот тех, где я рассказывал за гаймориты и системные проявления другие, это оказался лонг ковид, зубы пока удалось сохранить Вопрос в другом сейчас. последняя гайморотомия, та которая выполнялась через переднюю стенку, 29.07.2024, путем моей настойчивости я узнал что не проложили мембрану шендера, или как то так она называется, я выяснил потому, что один хирург на форуме предположил после моего вопроса. почему на контрольных кт она не уменьшается (дырка в передней стенке) и сказал что в этом в принципе ничего страшного нет, но, я вот чисто случайно на днях нашел тему, на обычном не мед форуме, и там 2 девушки писали что у них случилась деформация лица через год, то есть насколько я понимаю один человек еще может быть случайностью, 2 (только из этой темы 2) - закономерность Подскажите плиз, что делать сейчас, к кому бежать, пол года уже прошло и все же нужно разрезать ту полость и класть мембрану ? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) Здравствуйте. 53 минуты назад, finnex сказал: все же нужно разрезать ту полость и класть мембрану Ответьте себе на вопрос: меня что-то беспокоит на данный момент? Если ответ отрицательный - то бежать никуда не нужно. И второе: лучшая операция та, которой не было. Подумайте об этом прежде чем резать upd. Ну и доверять единственному источнику (форуму), с нулевой доказательностью, на основании двух(!) комментарием, да и сказать о том, что это закономерность... это сильно. Изменено 27 января пользователем Женька Ссылка на комментарий
finnex Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января 2 минуты назад, Женька сказал: Здравствуйте. Ответьте себе на вопрос: меня что-то беспокоит на данный момент? Если ответ отрицательный - то бежать никуда не нужно. И второе: лучшая операция та, которой не было. Подумайте об этом прежде чем резать upd. Ну и доверять единственному источнику (форуму), с нулевой доказательностью, на основании двух(!) комментарием, да и сказать о том, что это закономерность... это сильно. Спасибо за ответ. Помимо лонг ковида (беспокоит системно, но это уже другая история) а локально, иногда побаливает в области передней стенки, тупая боль, не сказать что воспалительная, да и 1,5 мес назад члх делали по моей просьбе открытый кюретаж, смотрели на разрез тот на передней стенке, но операцию на пазухе делали не они, а лор А наш взгляд, высока вероятность деформаций на основании сканов ? Я просто сам не могу понять за счет чего она может произойти, ну да, не проложили мембрану кость не срастется, но за счет чего деформируется лицевой череп Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января После правильно собранных серьезных переломов (отрыв верхней челюсти или лица от черепа) деформаций не наблюдается. А тут всего лишь маленькая дырочка в пазуху. Резорбируемая мембрана никаким образом не ускоряет регенерацию костной ткани. Она выступает в роли барьера для прорастания рубцовой ткани в дырку. Деформация может быть только из-за наличия рубцов, которые немного ограничивают подвижность мягких тканей. 2 3 Ссылка на комментарий
finnex Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января Спасибо за развернутый ответ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти