СамДам Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Добрый день, дорогие специалисты! 2 месяца назад мне установили пломбу на шестерку и семерку. Лечили средний кариес. Процедура была мучительная, плохо действовала анестезия. На следующий день обнаружила, что при жевании твердой пищи или от холодной еды возникают неприятные болевые ощущения. Стоматолог, который выполнял процедуру, уточнил, что это постпломбировочные боли и это нормально. Но жить так уже невозможно целых 2 месяца! Рентген был сделан у другого стоматолога, который также заверил, что по снимку пломба стоит правильно, терпите, пройдет… Подскажите в чем проблема? Видно ли ее на снимке и что мне делать дальше? Переделывать или ждать, что пройдет? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Есть скрытый кариес на 6 и 7 зубах под десной Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 31 минуту назад, АнтонТЛТ сказал: Есть скрытый кариес на 6 и 7 зубах под десной Больше похоже на артефакты: cervical burnout. 2 часа назад, СамДам сказал: Подскажите в чем проблема? Скорее всего, дебондинг . 2 часа назад, СамДам сказал: Переделывать или ждать, что пройдет? Можете, если не сильно, Вас это беспокоит - подождать; возможно, пройдет, или станет получше. Но в целом, проблема решается переделкой пломбы. Ссылка на комментарий
СамДам Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад 5 часов назад, Carioznik сказал: Больше похоже на артефакты: cervical burnout. Скорее всего, дебондинг . Можете, если не сильно, Вас это беспокоит - подождать; возможно, пройдет, или станет получше. Но в целом, проблема решается переделкой пломбы. Благодарю за ответ🙏🏻 Подскажите, это вы определили по снимку?Видно ли на каком зубе именно? Я при жевании не могу определить А если подождать, то в течении какого времени уйдут эти болевые ощущения полностью? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Может и дебондинг, а может и на контактах между 6 и 7. Проверить можно путем накусывания на ватную палочку. Ссылка на комментарий
СамДам Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад 8 минут назад, АнтонТЛТ сказал: Может и дебондинг, а может и на контактах между 6 и 7. Проверить можно путем накусывания на ватную палочку. Проверила, классный лайфхак) теперь точно знаю, что болит только семерка Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) Попробуйте ещё зубной нитью там пошерудить. Если махрится, то есть проблема между зубами. Изменено 7 часов назад пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
СамДам Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 16 минут назад, АнтонТЛТ сказал: Попробуйте ещё зубной нитью там пошерудить. Если мохрится, то есть проблема между зубами. Как это мохрится? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Цепляется и расходится на волокна Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти