Annie Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Здравствуйте! 10 лет назад , будучи подростком, проходила лечение брекетами в частной клинике. Брекеты поставили для того, чтобы выровнять зубы и исправить прикус. Брекеты носила около 3х лет, в 13 лет брекеты уже сняли. Несъёмный ретейнер мне не ставили, дали лишь съемные капы (съёмные капы, которые делались по зубам сразу после снятия брекетов еще сохранились). Зубы выровнять брекетами удалось, но добиться идеальной улыбки так и не получилось. После брекетов остался эффект лошадиной челюсти, крупные зубы выпирают вперёд. В подростковом возрасте считала, что такой эффект из-за крупного размера зубов, стеснялась улыбаться, но считала, что ничего уже не сделать (ведь брекеты же уже относила). Сейчас снова взялась за свои зубы и обратилась в ту же самую клинику, считая, что у них есть моя карта и информация о прошлом лечении. Отчасти, решила вернуться к ним и для того, чтобы понять, почему не получилось все исправить ещё тогда в детстве. В клинике мне сообщили, что ортодонт, который меня лечил больше у них не работает, а карта лечения не сохранилась (или сохранилась в подвале после ремонта, но искать ее никто не будет, так как прошло много времени ). Также в клинике сказали, что если у меня есть какие-то вопросы по прошлому лечению, то я САМА могу найти предыдущего ортодонта в другой клинике и задать ей все вопросы, они дали имя врача. Новый ортодонт клиники меня тоже все-таки принял, и заключил, что у меня неправильный прикус и мне нужно продолжать лечение брекетами или элайнерами. По поводу прошлого лечения и причин его неэффективности он мне ничего сказать не мог, ссылался на то, что этой информации уже нет. Ситуация оставила неприятный осадок и кучу вопросов. 1.Несёт ли клиника ответственность за неэффективное лечение (если оно было таковым)? 2. Могу ли я требовать у клиники найти и предоставить мне информацию о моем прошлом лечении? Я понимаю, что прошло достаточно времени и ортодонтия это очень сложно. Изначально я не думала кого-то обвинять в результате и просто хотела разобраться в причинах неправильного прикуса, чтобы исправить ситуацию, но сложилось впечатление, что клиника заметает следы и не хочет помочь разобраться. Родители говорят, что все снимки, хранились в клинике и на руки не отдавались. Соответственно, у меня совсем никаких данных о лечении. Как быть в данной ситуации?( P.S. Прилагаю фото зубов в анфас и профиль. Спасибо! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января https://stom.ru/guidelines/ Только что, red_butler сказал: https://stom.ru/guidelines/ Здравствуйте, это форум для другого... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти