irina alekseevna Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Люди, помогите пожалуйста советом!Я лечилась у стоматолога, через месяц поехала в другой город. В течение недели у меня этот зуб разболелся... флюс и острая боль заставили незамедлительно обратиться к стоматологу. Зуб удалили вследствие того, что врач рассверлила очень много и зуб по месту бифуркации корней треснул. Пломбировочный материал попал на костную ткань, вызвав воспаление. 4 раза хирург разрезал десну и все оттуда вычищал.А карте запись - периодонтит. Хирург-стоматолог признал, что это произошло по вине врача, но писать он конечно же что-либо отказался.Все знакомые мне люди убеждают в том, что доказать это будет просто нереально.Карта из клиники у меня есть, снимок тоже.Ах да, зуб лечился по поводу банального кариеса... Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Люди, помогите пожалуйста советом!Я лечилась у стоматолога, через месяц поехала в другой город. В течение недели у меня этот зуб разболелся... флюс и острая боль заставили незамедлительно обратиться к стоматологу. Зуб удалили вследствие того, что врач рассверлила очень много и зуб по месту бифуркации корней треснул. Пломбировочный материал попал на костную ткань, вызвав воспаление. 4 раза хирург разрезал десну и все оттуда вычищал.А карте запись - периодонтит. Хирург-стоматолог признал, что это произошло по вине врача, но писать он конечно же что-либо отказался.Все знакомые мне люди убеждают в том, что доказать это будет просто нереально.Карта из клиники у меня есть, снимок тоже.Ах да, зуб лечился по поводу банального кариеса...Нет зуба, нет проблемы. Снимок и м\к не помогут. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 во как, давайте поможем советом, как засудить коллегу не поняла как пломбировочный материал для лечения кариеса мог попасть в костную ткань? бред .... Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 во как, давайте поможем советом, как засудить коллегу не поняла как пломбировочный материал для лечения кариеса мог попасть в костную ткань? бред .... Зуб периодонтитный. И обвинять доктора, который лечил данный зуб по диагнозу кариес, не есть хорошо. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Зуб периодонтитный. И обвинять доктора, который лечил данный зуб по диагнозу кариес, не есть хорошо.понятное дело , что пациентка запустила "банальный "кариес и пришла скорее всего на бесплатный прием "залепить дупло" и теперь жаждет крови 1 Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 понятное дело , что пациентка запустила "банальный "кариес и пришла скорее всего на бесплатный прием "залепить дупло" и теперь жаждет крови Скорее всего эндо делали раньше, а последний доктор лечил кариес депульпированного. Первого пациент забыл, а этот еще "свеженький". Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Скорее всего эндо делали раньше, а последний доктор лечил кариес депульпированного. Первого пациент забыл, а этот еще "свеженький".вполне может быть, зуб не выдержал герметизма, но тогда чего за материал вытаскивали? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Люди, помогите пожалуйста советом!Я лечилась у стоматолога, через месяц поехала в другой город. В течение недели у меня этот зуб разболелся... флюс и острая боль заставили незамедлительно обратиться к стоматологу. Зуб удалили вследствие того, что врач рассверлила очень много и зуб по месту бифуркации корней треснул. Пломбировочный материал попал на костную ткань, вызвав воспаление. 4 раза хирург разрезал десну и все оттуда вычищал.А карте запись - периодонтит. Хирург-стоматолог признал, что это произошло по вине врача, но писать он конечно же что-либо отказался.Все знакомые мне люди убеждают в том, что доказать это будет просто нереально.Карта из клиники у меня есть, снимок тоже.Ах да, зуб лечился по поводу банального кариеса... Если не сложно, выложите сюда снимки и копию карты..... Ссылка на комментарий
irina alekseevna Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Если не сложно, выложите сюда снимки и копию карты..... Обязательно выложу, но на следующей неделе. Хотя карту я могу отфотать и выложить на выходных. По поводу лечения. Зуб не был депульпирован, лечение было платное.Я вообще в бесплатной стоматологии не была уже со школы.Когда она зуб вскрыла сказала что кариес но глубокий.Знакомая стоматолог, когда меня уже с флюссом смотрела и снимок анализировала, сказала что его надо было депульпировать и все было бы нормально.Сейчас могу выложить то что мне понятно из карты:"Жалобы на припухлость и боли в области верхней челюсти слева.Обнаружено: L6 - под пломбой перкуссия +На Rg L6 - разряжение костной ткани по бифуркации корней, каналы свободны от пломбировочного материала, пломба лежит выше бифуркации корней.Ds: обострение хронического периодонтиталечение: удален L6, сделан разрез по перех. складке до кости в обл. L567 - получен гнойНазначено: противовоспаоительное лечение (сульфодиметоксин) внутриротовые ванночки Ах да, по срокам я посмотрела. Лечила я зуб 25 января, а удалила 7 мая.В течение этого времени были неприятные ощущения, особенно при хотьбе. В зуб какбы отдавало...Появилось такое ощущение где то недели через 2 после лечения, ощущения то пропадали то усиливались.Я позвонила стоматологу, объяснила все. Она мне очень нервно ответила, что "это нормально. Кариес был глубокий, пломбировочный материал не "улёгся". Сказала мне приходить раз в пол-года.Могу только сказать что скоро я пойду к врачу в СПб по рекомендации знакомых. Надеюсь что все будет хорошо... теперь. Потому что протезирование штука недешевая( как я уже знаю)Времени уже много прошло с того случая. Тогда не то что разбираться не хотелось, я стоматологии любые за версту обходила.Всегда боялась зубы лечить, потом появились хорошие средста для анастезии и я перестала бояться, посещала как и надо раз в пол года, иногда чуть реже (если были проблемы с финансами). Но всегда не от боли,а потому что времени прошло достаточно. Теперь страх перебороть сложнее.Первый раз была острая боль и флюс, поэтому наверное и была в таком шоке.Не была у врача уже полтора года. 2 раза записывалась и уходила от дверей кабинета...Знаю что так делать нельзя, что будет только хуже, но ничего поделать с собой не могу.Записалась на 27 декабря на субботу, чтобы мои знакомые меня отвели и не дали уйти.Надеюсь что это будет действительно хороший врач))) А насчет того случая просто хочется докопаться до истины. все-таки это неплохой урокЗнаю одно что если и идти к врачу, то только по совету хороших знакомыхНа ошибки имеют право все и врачи тоже. только вот почему-то другие их признают, а врачи никогда Изменено 19 декабря, 2008 пользователем irina alekseevna Ссылка на комментарий
irina alekseevna Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Зуб периодонтитный. И обвинять доктора, который лечил данный зуб по диагнозу кариес, не есть хорошо. Вы поймите - врач мне лечила кариес. Она даже снимок не сделала. Типа и так сойдет.Слова периодонтит естественно тоже не прозвучало.Тоесть диагноз был поставлен неверно и лечение было тоже неправильное.Qi ben dignoscit, ben curamПростите если правописание пострадало, давно на латыни не писала, а эта поговорка всегда была моей любимой в студенческие годы.Я не пошла по профессии работать, потому что считаю свои знания в ветеринарной медицине недостаточными для оказания помощи, да и качать деньги с людей тоже не хочу. насмотрелась на все это на практмке... Как мне кажется - не надо работать врачом если это не твое призвание Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Когда она зуб вскрыла сказала что кариес но глубокий.Знакомая стоматолог, когда меня уже с флюссом смотрела и снимок анализировала, сказала что его надо было депульпировать и все было бы нормально.Сейчас могу выложить то что мне понятно из карты:"Жалобы на припухлость и боли в области верхней челюсти слева.Обнаружено: L6 - под пломбой перкуссия +На Rg L6 - разряжение костной ткани по бифуркации корней, каналы свободны от пломбировочного материала, пломба лежит выше бифуркации корней.Ds: обострение хронического периодонтиталечение: удален L6, сделан разрез по перех. складке до кости в обл. L567 - получен гнойНазначено: противовоспаоительное лечение (сульфодиметоксин) внутриротовые ванночки (тяжело вздыхая) Какая то,пардон, белиберда....(ИМХО,канешна)=кариес-а пломба вдруг где то между корнями??????? Это как это так?????Единственное что мне приходит в мою дурную голову:полость-глубочайшая пришейка, уходящая под круговую связку зуба. И стоматолог-терапевт набубухала туда что называется "от души". Хотела "как лучше". А насколько я помню курс хирургической стоматологии-полость,распространяющаяся под круговую связку зуба является одним из показаний к удалению. Т.е., Вы извините, но зуб изначально просился к хирургу (ИМХО,канешна) Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 вы сами виноваты, во- первых не надо запускать кариес до глубокого, во- вторых при возникновении неприятных болевых ощущений надо было обратиться к другому врачу ,а не расчитывать на русский "авось" и пить обезболивающее и народные средства, потом ходить нное колличество времени ,замечать, что что-то беспокоит, ну, может звезды не так легли, и только, когда начался гнойный процесс вы пошли к врачу и, о ,ужас ,вам удалили целый зуб ,первый доктор хотел оставить зуб витальным, я глубокий кариес вообще не лечу -сразу каналы, а разрежение в бифуркации -еще не известно в каком состоянии пародонт ... 1 Ссылка на комментарий
irina alekseevna Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (тяжело вздыхая) Какая то,пардон, белиберда....(ИМХО,канешна)=кариес-а пломба вдруг где то между корнями??????? Это как это так?????Единственное что мне приходит в мою дурную голову:полость-глубочайшая пришейка, уходящая под круговую связку зуба. И стоматолог-терапевт набубухала туда что называется "от души". Хотела "как лучше". А насколько я помню курс хирургической стоматологии-полость,распространяющаяся под круговую связку зуба является одним из показаний к удалению. Т.е., Вы извините, но зуб изначально просился к хирургу (ИМХО,канешна) Ну вообще место бифуркации и непосредственно между корнями - это немного разные вещи.А на вопрос как это так, ответить не могу, я не стоматолог(((А вот говорила мне это стоматолог вы сами виноваты, во- первых не надо запускать кариес до глубокого, во- вторых при возникновении неприятных болевых ощущений надо было обратиться к другому врачу ,а не расчитывать на русский "авось" и пить обезболивающее и народные средства, потом ходить нное колличество времени ,замечать, что что-то беспокоит, ну, может звезды не так легли, и только, когда начался гнойный процесс вы пошли к врачу и, о ,ужас ,вам удалили целый зуб ,первый доктор хотел оставить зуб витальным, я глубокий кариес вообще не лечу -сразу каналы, а разрежение в бифуркации -еще не известно в каком состоянии пародонт ... Тоесть все-таки нужно было депульпировать?Я правильно поняла?А кариес был под пломбой, когда я к врачу пошла... Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Ирина Алексеевна, так на какой поверхности зуба была пломба? Жевательная? Щечная? Небная? Ближе к пререднему (или заднему) зубу? Допускаю,что пломба была большая и захватывала 2-3 поверности, но бОльшая часть пломбы на какой поверхности была? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 многие успешно лечат глубокий кариес ,зуб всегда желательно оставить живым ,засчет сохраненного сосудисто -нервного пучка идет питание зуба, депульпированные зубы более хрупкие, я не лечу глубокий кариес по ряду причин, одна из них - чтобы не иметь дела с такими как вы .Ваша доктор исходила из ваших интересов, в частных наоборот предпочтительно удаление нервов ,стоимость лечения, как вы сами понимаете, увеличивается Ссылка на комментарий
irina alekseevna Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) многие успешно лечат глубокий кариес ,зуб всегда желательно оставить живым ,засчет сохраненного сосудисто -нервного пучка идет питание зуба, депульпированные зубы более хрупкие, я не лечу глубокий кариес по ряду причин, одна из них - чтобы не иметь дела с такими как вы .Ваша доктор исходила из ваших интересов, в частных наоборот предпочтительно удаление нервов ,стоимость лечения, как вы сами понимаете, увеличивается Я конечно не миллионер. Но нерв бы удалила. По крайней мере это дешевле протезирования...А вот насчет браться или нет... вопрос сложныйпредставьте что вы живете в каком-нибудь поселке, пришли к хирургу с перитонитом вследствие апендицита - а он Вам скажет мол извините, но толкового оборудования нет, поэтому браться за вас не буду... помирайте потихонечку...Это конечно неравносильно, но просто если все так лечить будут, то я к 30 годам останусь только с передними зубами..(( А как-то не очень хочется Ирина Алексеевна, так на какой поверхности зуба была пломба? Жевательная? Щечная? Небная? Ближе к пререднему (или заднему) зубу? Допускаю,что пломба была большая и захватывала 2-3 поверности, но бОльшая часть пломбы на какой поверхности была? Дело в том, что врачи когда сверлят не комментируют сколько поверхности пломба занимает и насколько дырка большая. Так что на этот вопрос ответить не могу. Жевательную поверхность она почти всю занимала, а как там внутри было не знаю Изменено 19 декабря, 2008 пользователем irina alekseevna Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 давайте сначало снимок, а потом продолжим обсуждения. А пока не будем обвинять ни пациентку ни доктора.До появления снимков - тема закрыта. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти