АлинаА Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января (изменено) Здравствуйте!2 месяца назад лечила 2 глубоких кариеса 6 и 7 слева снизу.Доктор все вылечил, все было хорошо неделю-после начали ныть зубы, при чем ноют и сверху и снизу также слева. Доктор говорит пульпит не может быть, т.к. кариес до пульпы не дошёл, однако зубы ныть продолжают. Последнее время ощущение то ли распирания, то ли ощущение опухших дёсен слева и сверху и снизу, иногда боль отдаёт в район уха. Сделала панорамный снимок, к врачу не получается праздники попасть, подскажите, что судя по снимки может быть причиной? Изменено 6 января пользователем АлинаА Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Здравствуйте, нужен очный осмотр. Вероятнее всего, диагноз Обострение пульпита, нужно выявить причинный зуб и преступить к лечению. 1 Ссылка на комментарий
АлинаА Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января (изменено) @red_butler здравствуйте, главная проблема в том, что врач неоднократно осматривал очно. Все залечено и там,что лечили до пульпы даже не дошёл кариес. Я сама даже не могу сказать что конкретно болит, то ноет пол челюсти, то ощущение какого то отека также сразу на пол челюсти... Изменено 6 января пользователем АлинаА Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января 8 часов назад, АлинаА сказал: @red_butler здравствуйте, главная проблема в том, что врач неоднократно осматривал очно. Все залечено и там,что лечили до пульпы даже не дошёл кариес. Я сама даже не могу сказать что конкретно болит, то ноет пол челюсти, то ощущение какого то отека также сразу на пол челюсти... Добрый день тогда надо сделать кт и послушать еще одно мнение 1 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Может и восьмерка давить на семерку. По интернету сложно диагноз ставить. И, да, КТ было бы информативнее. 1 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января В 07.01.2025 в 02:11, АлинаА сказал: @red_butler здравствуйте, главная проблема в том, что врач неоднократно осматривал очно. Все залечено и там,что лечили до пульпы даже не дошёл кариес. Я сама даже не могу сказать что конкретно болит, то ноет пол челюсти, то ощущение какого то отека также сразу на пол челюсти... Нужно, провести термопробу хладогентом всех зубов, слева, по снимку кандидат 3.7 или 2.7. пальпация области бугра верхней челюсти позволит судить о роли зуба мудрости. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти