Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Периапикальный абсцесс. Заболел зуб на 3 день после постановки временной пломбы.

Евгения М.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

1 января (три дня назад) у меня заболел зуб. Я обратилась в кабинет неотложной стоматологической помощи. Там мне сделали рентген и диагностировали периапикальный абсцесс без полости. Рассверлили зуб, в течение примерно 5 минут произвели какие-то манипуляции связанные с прочисткой, и запломбировали цементом Фосфадент БИО с кальцием.

Зуб номер 12, один канал.

Снимок, к сожалению, не выдали, приложить не могу.

Антибиотики не прописывали.

Велели полоскать солью и через неделю обратиться к своему лечащему врачу для продолжения лечения.

В первые 2 дня после постановки временной пломбы боль почти прошла (1 по шкале боли), но на третий день зуб внезапно стал болеть сильнее (5-7 по шкале боли)

На плановый приём в клинику я смогу записаться только после новогодних праздников - примерно через неделю. Сейчас клиника закрыта.

Меня очень беспокоит вопрос: Нормально ли такое усиление боли? - зуб болит последние 2 часа, пока полощу солью. От полосканий (или сама по себе?) боль немного уменьшилась, но полностью не прошла.

Добрый день

если очень упростить, то можно сказать так:
После "чистки" количество инфекции в зубе стало меньше и организм, частично, взял её под контроль . А далее инфекция снова победила

Нужно обратиться к стоматологу-терапевту, если Ваш не работает, то к другому

В 04.01.2025 в 02:59, Евгения М. сказал:

Сейчас клиника закрыта.

есть клиники, которые работают и в праздничные дни

В 05.01.2025 в 10:10, IvanK сказал:

инфекция снова победила

Спасибо за ответ!

Зуб тогда проболел 3 часа и потом снова вернулся к 1-2 по шкале боли. И дальше ещё несколько дней оставался на 1-2. Скоро начинаю дальнейшее лечение. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх