Арина3 Опубликовано 28 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2024 Здравствуйте, пишу впервые на данный форум, поэтому буду очень благодарна любому совету 🙏 В начале осени начала слега воспалаться десна — я не придала этому значения, надеясь что пройдет. Однако со временем начала замечать что десна опускается, оголяются корни зубов. Зубы стало чистить болезненно, ощущения дискомфортные. С гигиеной никогда проблем не было (использую нить, монопучковую щетку, паста Rocs sensitive). Стоматологи конкретно ничего не говорят: первый врач сказала, что это может быть связана с неправильным прикусом (слишком глубокий), также заметила, что у меня несколько стерты зубы и порекомендовала записаться к ортодонту. Второй стоматолог сказала, что может быть связано с неподхоядщей пастой и похоже на стоматит, хотя пасту я сменила по рекомендациям первого врача. Вообще не знаю что делать. Мне 17 лет, никогда не было подобных проблем до этого. Может можете дать совет, у кого консультироваться и можно ли как-то хотя бы временно снять воспаление самой?😭 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 Здравствуйте, начинайте с гигиениста 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Здравствуйте В 29.12.2024 в 02:01, Арина3 сказал: пишу впервые на данный форум с почином) В 29.12.2024 в 02:01, Арина3 сказал: С гигиеной никогда проблем не было к сожалению, сейчас они есть Я бы советовал обращение к пародонтологу, так как воспаление десны уже есть Важно, чтобы врач не только провел лечение, но и научил поддерживать чистоту, которой добьется В 29.12.2024 в 02:01, Арина3 сказал: Мне 17 лет, тогда и в 87 и далее будете со своими зубами Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти