Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Чистка десневых карманов

Chel

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Был камень и кровили дёсны. После чистки (ультразвук, эйрфлоу) кровить перестали полностью в тот же день, даже при чистке зубов - ни капли, пена абсолютно белая. Других симптомов тоже нет. Могут ли быть показания к чистке десневых карманов, или это можно определить только по снимку (КТ, ОПТГ)?

Изменено пользователем Chel

Добрый день

10 часов назад, Chel сказал:

Могут ли быть показания к чистке десневых карманов

это определяет врач на осмотре
Задача врача научить Вас поддерживать чистоту, которой он добился

А какой снимок лучше для диагностики карманов - КТ, ОПТГ? Или есть смысл делать прицельные снимки подозрительных зубов?

В одной клинике посмотрели снимки, потыкали зондом, сказали: карманы до 5 мм на нескольких зубах, нужён закрытый кюретаж.

В другой также всё посмотрели, потыкали и сказали: карманов почти нет, до 2 мм, и они заживают, и никакой кюретаж не нужен.

Воспроизводимость так себе. Тут я склонен верить тем кто говорит что не нужно и не лезет со своими услугами. А вообще плохо что не знаешь уже кому верить а кому нет. Отзывы у них у всех хорошие.

добрый вечер

понимаю Вас, очень сложно, принять какое-то решение в такой ситуации

надо найти врача, которому Вы доверяете

Выложите сюда ОПТГ, может и мы что-то скажем))

Даже по этим далеко не полным сведениям видно, что пародонтологические проблемы явно есть и лично я бы однозначно отправил такого пациента к хорошему пародонтологу. 

• Like 1
  • Поддерживаю 1
В 30.12.2024 в 13:11, Doc сказал:

Даже по этим далеко не полным сведениям видно, что пародонтологические проблемы явно есть и лично я бы однозначно отправил такого пациента к хорошему пародонтологу. 

А у каких зубов конкретно?

6 часов назад, NazranDantist сказал:

Лечение у парадонтолога всегда проводится комплексно. 

Что вы имеете в виду? Карманы всегда определяют конкретно для каждого зуба, иначе непонятно что лечить. Я выложил снимки и хотелось бы чтобы на них указали конкретные проблемы или подозрения.

7 часов назад, Chel сказал:

Что вы имеете в виду? Карманы всегда определяют конкретно для каждого зуба, иначе непонятно что лечить. Я выложил снимки и хотелось бы чтобы на них указали конкретные проблемы или подозрения.

Снимки не полные.

Но убыль костной ткани на некоторых срезах есть. Более точно определит парадонтолог на приёме. При таком лечении нужно определить, есть ли поддесннвве зубные отложения, на какой глубине отложения, локализация и тд.. Это можно понять только лишь на приёме у врача.Screenshot_2025-01-05-09-38-06-490_ru.yandex.searchplugin.jpg.db228c102e0e1570bd1a7b9f90e58cd1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх